Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Il plumcake ciocco caffè è il dolce ideale per quando si ha tanta voglia di dolcezza, ma poco tempo a disposizione. Una volta tagliata la prima fetta, si potrà considerare già terminato. Piace veramente a tutti e, in cottura, sprigiona il suo aroma in tutta la casa. Ideale per una colazione o una merenda gustosa.
Tritare il cioccolato e scioglierlo nel caffè caldo.
In una ciotola a parte mescolare tutti gli altri ingredienti per qualche minuto con il frullatore elettrico.
Versare metà del composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Nel rimanente impasto, versare il composto di caffè e cioccolato e mescolare.
Versare nello stampo e creare l'effetto marmorizzato con l'aiuto di una forchetta, compiendo movimenti circolari.
Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 30 minuti.
Una volta raffreddato e sformato, spolverizzare a piacere con zucchero a velo o cacao amaro e servire.
Il plumcake ciocco caffè può essere conservato, coperto, per almeno tre giorni. Per ottenere un impasto più burroso si può sostituire la quantità di olio di semi con il burro, o utilizzare 75g di burro ed altrettanti di olio. Ottima anche la variante con farina di tipo 0.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta