Con uno sbattitore elettrico, lavora insieme le uova e lo zucchero, fino a quando non avrai ottenuto una crema spumosa dal colore chiaro.In un pentolino fai sciogliere il burro nel latte e caffè e, un attimo prima che sfiori il bollore, spegni il fuoco.Aggiungi al composto di uova e zucchero le polveri precedentemente setacciate (farina, lievito e vanillina) e amalgama il tutto.All'impasto aggiungi a filo il composto che hai fatto scaldare sul fuoco e continua a mescolare fino a quando non avrai ottenuto un risultato denso e omogeneo.Versa il tutto in uno stampo da plumcake (se ti sembra un po' liquido non preoccuparti) e inforna in forno preriscaldato a 180° per 60 min. Controlla la cottura dell'impasto infilando uno stuzzicadenti e, quando questo risulterà perfettamente asciutto, spegni il forno e lascia raffreddare il plumcake.Servi il plumcake dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo.
Plumcake caffellatte
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake caffellatte

Preparazione

30

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina
  • 130 ml
    Latte
  • 30 ml
    Caffe
  • 80 g
    Burro
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Il plumcake caffellatte è un dolce prettamente da colazione, raggiunge i suoi massimi livelli tuffato nel latte caldo. Se hai intenzione di cucinarlo anche per i bambini, puoi sostituire il caffè con il caffè d'orzo.

Preparazione

Step 1

Con uno sbattitore elettrico, lavora insieme le uova e lo zucchero, fino a quando non avrai ottenuto una crema spumosa dal colore chiaro.

Step 2

In un pentolino fai sciogliere il burro nel latte e caffè e, un attimo prima che sfiori il bollore, spegni il fuoco.

Step 3

Aggiungi al composto di uova e zucchero le polveri precedentemente setacciate (farina, lievito e vanillina) e amalgama il tutto.

Step 4

All'impasto aggiungi a filo il composto che hai fatto scaldare sul fuoco e continua a mescolare fino a quando non avrai ottenuto un risultato denso e omogeneo.

Step 5

Versa il tutto in uno stampo da plumcake (se ti sembra un po' liquido non preoccuparti) e inforna in forno preriscaldato a 180° per 60 min. Controlla la cottura dell'impasto infilando uno stuzzicadenti e, quando questo risulterà perfettamente asciutto, spegni il forno e lascia raffreddare il plumcake.

Step 6

Servi il plumcake dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo.

Note

Anche se una bustina di lievito vanigliato può sembrare eccessiva per le dosi di questo plumcake, serve comunque a far crescere bene l'impasto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

311 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Sbattitore
  • Pentolino
  • Stampo
  • Affetta uova
  • Tagliatorte con filo

Commenti 6

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