Preparazione
10
minuti
Cottura
55
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Un plumcake sofficissimo proprio come quelli della Mulino Bianco. Ideale per la prima colazione, magari accompagnato da una tazza di latte ed un frutto, ma anche per la merenda con marmellata o Nutella.
Preriscaldate il forno a 170°C statico.
Montate le uova con lo zucchero finché non diventeranno chiare e spumose (circa per 5 minuti).
Aggiungete il burro leggermente ammorbidito a pezzettini e continuate a mescolare.
Unite gli yogurt, il latte e la buccia di limone; successivamente unite anche il lievito, la farina e la vanillina dopo averli setacciati e il sale, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine unite l'olio a filo e sbattete con le fruste finché non si sarà completamente incorporato e l'impasto non sarà diventato lucido.
Rivestite uno stampo per plumcake da 28 cm con carta da forno e versate l'impasto.
Infornate in forno già caldo per circa 55-60 minuti.
Fate raffreddare il plumcake su una gratella prima di servire.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta