Preparazione
40
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:20
ore
Parliamo di arance con un dolce. Un plumcake all'arancia con copertura di mandorle!!!! Un impasto semplicissimo, veloce da preparare ma molto profumato, soffice e con sopra le mandorle che danno quel tocco di croccante che non guasta mai ^_^.
Come prima cosa grattugiate la scorza delle due arance e mettetela da parte. Quindi spremete le arance e filtratene il succo, diciamo che per l'impasto ne dovrete usare circa 100 gr.
Versate in una ciotola i tuorli d'uovo (mettete da parte gli albumi che ci serviranno in seguito), lo zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Quindi aggiungete l'olio di semi, il succo d'arancia e mescolate, dopo incorporate la farina versandone un cucchiaio alla volta, in seguito aggiungete il latte continuando ad impastare e per ultimo incorporate il lievito.
A questo punto montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e versateli nella ciotola con l'impasto, incorporateli all'impasto in modo delicato usando una frusta manuale e mescolando sempre in un verso dal basso verso l'alto così da continuare ad incorporare aria.
Aggiungete in ultimo metà delle scaglie di mandorla. Versate il tutto in uno stampo da plumcake e versate sopra le restanti scaglie di mandorla. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Servite con una spolverata finale di zucchero a velo.
Calorie
39% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
41% del fabbisogno giornalieroProteine
31% del fabbisogno giornalieroGrassi
30% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Ottimo…già provato ?