Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Questa ricetta nasce dalla rivisitazione del ciambellone all'acqua, riadattato al gusto dei miei figli!
Montare Le uova e lo zucchero fino ad ottenere in composto spumoso
Aggiungere l'olio, la spremuta d'arancia e continuare a mescolare.
Inserire farina , cremor tartaro e cannella.
Dividere l'impasto in due parti uguali ed in una delle due aggiungere il cacao amaro
Imburrare uno stampo da plumcake e versare i due composti alrernandoli.
Con un coltello, mescolare i due composti a facendo dei cerchi (Non troppo altrimenti si uniforma l'impasto)
Spargere sulla superficie granella di zucchero e zucchero di canna
Infornare a 170' per 30/35 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e servite.
Al posto del cremor tartaro si può usare una bustina di lievito. Al posto del succo d'arancia si può usare acqua o latte o altri succhi di frutta.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta