In una terrina versiamo l’acqua, aggiungiamo lo zucchero e giriamo fino a quando lo zucchero non si sara’ del tutto sciolto. Uniamo quindi l’olio e la vaniglia.In un altro recipiente mescolare insieme la farina setacciata, lo zucchero, il cacao e il lievito.Man mano andiamo a versare questo mix nella terrina con i liquidi aiutandoci con una frusta elettrica per evitare il formarsi di grumi. Foderiamo uno stampo da plumcake con carta da forno,versiamoci dentro il nostro impasto ed inforniamo a 170 gradi per circa 1/2 ora a forno ventilato.Superata la prova stecchino possiamo spengere il forno e lasciare raffreddare il dolce a temperatura ambiente prima di impreziosirlo con abbondante zucchero a velo.
Plumcake all'acqua e cacao
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake all'acqua e cacao

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Acqua
  • 120 g
    Farina
  • 60 g
    Fecola
  • 120 g
    Zucchero
  • 60 g
    Cacao amaro
  • 50 ml
    Olio di semi
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Vanillina

Presentazione

Il Plumcake all’acqua e cacao e’ un delizioso…anzi no…e’ un ottimo plumcake che appunto non contiene ne’ latte, ne’ uova, ne’ burro e che quindi puo’ essere davvero mangiato senza tanti rimorsi. Quando ho visto la ricetta…devo essere sincera sono rimasta perplessa ma una sera dovendo fare un dolce in un me che non si dica mi sono decisa a provarlo e…caspita che bonta’…ve lo assicuro. Resta leggerissimo, morbido e si mantiene per giorni…ammesso e non concesso che duri dei giorni 🙂

Preparazione

Step 1

In una terrina versiamo l’acqua, aggiungiamo lo zucchero e giriamo fino a quando lo zucchero non si sara’ del tutto sciolto. Uniamo quindi l’olio e la vaniglia.

Step 2

In un altro recipiente mescolare insieme la farina setacciata, lo zucchero, il cacao e il lievito.

Step 3

Man mano andiamo a versare questo mix nella terrina con i liquidi aiutandoci con una frusta elettrica per evitare il formarsi di grumi. Foderiamo uno stampo da plumcake con carta da forno,versiamoci dentro il nostro impasto ed inforniamo a 170 gradi per circa 1/2 ora a forno ventilato.

Step 4

Superata la prova stecchino possiamo spengere il forno e lasciare raffreddare il dolce a temperatura ambiente prima di impreziosirlo con abbondante zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

396 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Terrina
  • Carta da forno
  • Frusta
  • Stampo

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