Montare le uova con lo zucchero e la scorza di un lime con la frusta elettrica, finché diventano bianche e spumose.Aggiungere l'olio a filo e poi il succo di lime, continuando a montare.Aggiungere le farine e il lievito setacciati un po' per volta, alternandoli con qualche cucchiaiata di yogurt, fino a esaurimento degli ingredienti. In questa fase, è meglio mescolare delicatamente con una spatola.Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di lime, fino a ottenere una consistenza fluida, ma non troppo liquida.Far cadere la glassa sul plumcake ormai freddo, prelevare la buccia di lime con un rigalimoni e spargerla sulla glassa.
Plumcake al lime
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake al lime

Preparazione

20

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 6 g
    Lievito per dolci
  • 2 g
    Bicarbonato
  • 130 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 150 g
    Yogurt
  • 50 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 2
    Limetta
  • 2 cucchiaio
    Zucchero a velo

Presentazione

Un semplice plumcake profumato dalla scorza e il succo di lime, nell'impasto e nella glassa, reso morbidissimo dallo yogurt e l'olio extravergine.

Preparazione

Step 1

Montare le uova con lo zucchero e la scorza di un lime con la frusta elettrica, finché diventano bianche e spumose.

Step 2

Aggiungere l'olio a filo e poi il succo di lime, continuando a montare.

Step 3

Aggiungere le farine e il lievito setacciati un po' per volta, alternandoli con qualche cucchiaiata di yogurt, fino a esaurimento degli ingredienti. In questa fase, è meglio mescolare delicatamente con una spatola.

Step 4

Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

Step 5

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di lime, fino a ottenere una consistenza fluida, ma non troppo liquida.

Step 6

Far cadere la glassa sul plumcake ormai freddo, prelevare la buccia di lime con un rigalimoni e spargerla sulla glassa.

Note

Io ho usato uno yogurt bianco intero non zuccherato, ma vanno bene anche yogurt magro e yogurt greco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

337 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Rigalimoni
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Leccapentole

Commenti

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