Preparazione
20
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Un semplice plumcake profumato dalla scorza e il succo di lime, nell'impasto e nella glassa, reso morbidissimo dallo yogurt e l'olio extravergine.
Montare le uova con lo zucchero e la scorza di un lime con la frusta elettrica, finché diventano bianche e spumose.
Aggiungere le farine e il lievito setacciati un po' per volta, alternandoli con qualche cucchiaiata di yogurt, fino a esaurimento degli ingredienti. In questa fase, è meglio mescolare delicatamente con una spatola.
Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di lime, fino a ottenere una consistenza fluida, ma non troppo liquida.
Far cadere la glassa sul plumcake ormai freddo, prelevare la buccia di lime con un rigalimoni e spargerla sulla glassa.
Io ho usato uno yogurt bianco intero non zuccherato, ma vanno bene anche yogurt magro e yogurt greco.
Calorie
17% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta