Iniziare ad amalgamare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneoAggiungere il burro morbido e lo yogurt e continuare ad amalgamare bene. Aiutatevi con delle fruste elettriche.Aggiungere sempre mescolando il latte e la farina. Per evitare la formazione di grumi, setacciate la farina.Aggiungere il lievito, l'olio di semi e un pizzico di sale e continuare a mescolare per far sì che tutti gli ingredienti possono legare bene tra loro.Versare il composto nel classico stampo per plum cake foderato con della carta forno.Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti.
Plumcake allo yogurt come Mulino Bianco
intolleranzeSenza Glutine, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake allo yogurt come mulino bianco

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina senza glutine per dolci
  • 200 g
    Zucchero
  • 3 g
    Uova
  • 2 g
    Yogurt bianco o albicocca
  • 100 g
    Olio di semi
  • 25 g
    Burro morbido
  • 30 ml
    Latte
  • 1 g
    Bustina di lievito per dolci
  • 1 g
    Un pizzico di sale
  • 1 g
    Scorza di limone

Presentazione

Alzi la mano chi almeno una volta nella vita non ha assaggiato il plumcake della Mulino Bianco, con quel sapore caratteristico di yogurt e quella morbidezza indescrivibile… Oggi vi propongo una ricetta che metterà d’accordo grandi e piccini e che farà tornare piccini anche i più grandi! Il plumcake allo yogurt come quello della Mulino Bianco, con la stessa morbidezza, umido al punto giusto e dal sapore ineguagliabile, anche se senza glutine!

Preparazione

Step 1

Iniziare ad amalgamare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo

Step 2

Aggiungere il burro morbido e lo yogurt e continuare ad amalgamare bene. Aiutatevi con delle fruste elettriche.

Step 3

Aggiungere sempre mescolando il latte e la farina. Per evitare la formazione di grumi, setacciate la farina.

Step 4

Aggiungere il lievito, l'olio di semi e un pizzico di sale e continuare a mescolare per far sì che tutti gli ingredienti possono legare bene tra loro.

Step 5

Versare il composto nel classico stampo per plum cake foderato con della carta forno.

Step 6

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

213 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

0% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Stampo
  • Carta da forno

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