In una ciotola capiente setacciamo la farina ed il lievito, aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungiamo il succo di limone ed i liquidi, rimestiamo sino ad ottenere un composto senza grumi.Foderiamo una teglia da pila cake con la carta forno a coprire il lato lungo, oliamo il lato corto. Versiamo il composto ed inforniamo in forno caldo statico a 180°, cuociamo per 30-40 minuti, facciamo la prova stecchino. Sforniamo e lasciamo nella teglia per 10 minuti prima di sformare e trasferire su una gratella a raffreddare completamente. Per la glassa mescoliamo zucchero a velo (Io ne ho usato 4-5 cucchiai) con il succo di limone, sino ad ottenere la consistenza desiderata. Nel mio caso è molto lenta, a me piace così. Versiamo sul dolce e decoriamo con la scorza grattugiata del limone.
Plum cake al limone
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plum cake al limone

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina
  • 140 g
    Zucchero
  • 250 g
    Latte vegetale
  • 100 g
    Olio di semi
  • 2
    Limone
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Un dolce sofficissimo e velocissimo da preparare, lavoriamo tutto in una ciotola, versiamo nello stampo ed inforniamo!

Preparazione

Step 1

In una ciotola capiente setacciamo la farina ed il lievito, aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungiamo il succo di limone ed i liquidi, rimestiamo sino ad ottenere un composto senza grumi.

Step 2

Foderiamo una teglia da pila cake con la carta forno a coprire il lato lungo, oliamo il lato corto. Versiamo il composto ed inforniamo in forno caldo statico a 180°, cuociamo per 30-40 minuti, facciamo la prova stecchino.

Step 3

Sforniamo e lasciamo nella teglia per 10 minuti prima di sformare e trasferire su una gratella a raffreddare completamente.

Step 4

Per la glassa mescoliamo zucchero a velo (Io ne ho usato 4-5 cucchiai) con il succo di limone, sino ad ottenere la consistenza desiderata. Nel mio caso è molto lenta, a me piace così. Versiamo sul dolce e decoriamo con la scorza grattugiata del limone.

Note

Se avete modo, preparatelo il giorno prima per il giorno dopo, conservatelo in un contenitore per le torte o nella pellicola, ne guadagna di sapore! Io ho aggiunto all'impasto 4 gocce di aroma "mandorla amara", per ingolosirlo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

334 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
50 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo
  • Gratella
  • Teglia
  • Carta d'alluminio

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