iniziate a tritare grossolanamente le nociRiunite le uova e lo zucchero di canna e lavorate con uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete l'olio e il miele e lavorate ancora per incorporarli all'impasto.Unite la farina integrale, la vanillina e il lievito ed amalgamate tutti gli ingredienti.Infine aggiunte le noci tritate, tenute da parte ed incorporatele all'impasto delicatamente con una spatola.Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro, imburrato o rivestito con della carta forno, livellate ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Plumcake di farina integrale miele e noci
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Plumcake di farina integrale miele e noci

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 70 g
    Zucchero di canna
  • 2
    Uova
  • 50 g
    Olio di semi di girasole
  • 100 g
    Miele
  • 80 g
    Noci
  • 16 g
    Lievito
  • 1
    Vanillina
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

Le noci sono un alimento ricco di proprietà nutritive, sono fonte si proteine vegetali, di omega 3 e di energia; oltre ad essere estremamente buone e di fornire alle nostre ricette quel tocco in più che le rende perfette. Se poi ci attrezziamo di un pò di farina integrale, miele e pochi altri ottimi ingredienti, possiamo sfornare una torta Buonissima, adatta per colazioni, spuntini e merende gustose.

Preparazione

Step 1

iniziate a tritare grossolanamente le noci

Step 2

Riunite le uova e lo zucchero di canna e lavorate con uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.

Step 3

Aggiungete l'olio e il miele e lavorate ancora per incorporarli all'impasto.

Step 4

Unite la farina integrale, la vanillina e il lievito ed amalgamate tutti gli ingredienti.Infine aggiunte le noci tritate, tenute da parte ed incorporatele all'impasto delicatamente con una spatola.

Step 5

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 22cm di diametro, imburrato o rivestito con della carta forno, livellate ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

218 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta forno
  • Planetaria
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Stampo
  • Stampo a cerniera

Commenti

Accedi per commentare la ricetta