Scalda il forno a 190°C. Setaccia tutte le polveri insieme. Mescola insieme l'olio con lo zucchero. Aggiungi l'uovo e mescola finché non sarà stato assorbito. Infine unisci gli altri ingredienti. Quando avrai ottenuto un panetto compatto, crea delle piccole palline di circa 2 cm e adagiale su una teglia coperta di carta da forno.Cuoci per circa 8-10 minuti (non devono quasi dorarsi) e lascia raffreddare su una gratella.
Pebernødder danesi senza burro
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pebernødder danesi senza burro

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Zucchero di canna
  • 200 g
    Olio di semi di girasole
  • 1
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Cardamomo
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1 cucchiaio
    Noce moscata
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci

Presentazione

Dopo il post su Copenhagen può mancare quello su un dolce danese? La ricetta è un adattamento di tutte quelle che ho trovato negli ultimi anni, e sebbene ne siano passati cinque dall'assaggio, quando mangio questi mi sembra di riprovare quei pebernødder. Ciò che mi piace è la velocità con cui si prepara l'impasto, la consistenza (una via di mezzo tra amaretto e frolla) e l'olio che c'è ma non si sente . Unica nota: il cardamomo, se non piace, rende i biscotti poco piacevoli. Ma, ovviamente, le quantità di spezie possono essere variate a proprio gusto.

Preparazione

Step 1

Scalda il forno a 190°C. Setaccia tutte le polveri insieme. Mescola insieme l'olio con lo zucchero. Aggiungi l'uovo e mescola finché non sarà stato assorbito. Infine unisci gli altri ingredienti. Quando avrai ottenuto un panetto compatto, crea delle piccole palline di circa 2 cm e adagiale su una teglia coperta di carta da forno.

Step 2

Cuoci per circa 8-10 minuti (non devono quasi dorarsi) e lascia raffreddare su una gratella.

Note

Per la versione da "giornata no" puoi sostituire i 200g di olio di semi di mais con 250g di burro.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

667 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
87 g

Carboidrati

30% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
35 g

Grassi

35% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Teglia
  • Ciotola

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