Preparazione
15
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
25
minuti
Dopo il post su Copenhagen può mancare quello su un dolce danese? La ricetta è un adattamento di tutte quelle che ho trovato negli ultimi anni, e sebbene ne siano passati cinque dall'assaggio, quando mangio questi mi sembra di riprovare quei pebernødder. Ciò che mi piace è la velocità con cui si prepara l'impasto, la consistenza (una via di mezzo tra amaretto e frolla) e l'olio che c'è ma non si sente . Unica nota: il cardamomo, se non piace, rende i biscotti poco piacevoli. Ma, ovviamente, le quantità di spezie possono essere variate a proprio gusto.
Scalda il forno a 190°C. Setaccia tutte le polveri insieme. Mescola insieme l'olio con lo zucchero. Aggiungi l'uovo e mescola finché non sarà stato assorbito. Infine unisci gli altri ingredienti. Quando avrai ottenuto un panetto compatto, crea delle piccole palline di circa 2 cm e adagiale su una teglia coperta di carta da forno.
Cuoci per circa 8-10 minuti (non devono quasi dorarsi) e lascia raffreddare su una gratella.
Per la versione da "giornata no" puoi sostituire i 200g di olio di semi di mais con 250g di burro.
Calorie
33% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
30% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
35% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta