Preparare la crema versando tutti gli ingredienti nel pentolino e facendola bollire fino a raggiungere la densità desiderata. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.Preparare la frolla impastando la farina con la margarina fusa e il lievito. Aggiungere lo zucchero e per ultimo l'uovo. Formare un panetto e farlo riposare in frigo.Dividere la frolla in 3 parti. Con 2/3 foderare lo stampo imburrato. Bucherellare il fondo, riempire di crema e richiudere con la frolla rimanente. Livellare con un pennello bagnato con il latte,Cuocere a 180°C per 25-30 minuti. Far freddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Paticciotto leccese
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Paticciotto leccese

Preparazione

1:00

ora

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 cucchiaio
    Farina
  • 10 g
    Tuorlo d'uovo
  • 4 cucchiaio
    Zucchero
  • 500 g
    Latte
  • 2 g
    Scorza di limone
  • 300 g
    Farina
  • 130 g
    Zucchero
  • 50 g
    Uova
  • 8 g
    Lievito chimico
  • 100 g
    Margarina
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Una morbida crema al limone racchiusa in un guscio di frolla. .

Preparazione

Step 1

Preparare la crema versando tutti gli ingredienti nel pentolino e facendola bollire fino a raggiungere la densità desiderata. Coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Step 2

Preparare la frolla impastando la farina con la margarina fusa e il lievito. Aggiungere lo zucchero e per ultimo l'uovo. Formare un panetto e farlo riposare in frigo.

Step 3

Dividere la frolla in 3 parti. Con 2/3 foderare lo stampo imburrato. Bucherellare il fondo, riempire di crema e richiudere con la frolla rimanente. Livellare con un pennello bagnato con il latte,

Step 4

Cuocere a 180°C per 25-30 minuti. Far freddare e spolverare con lo zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

258 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Pellicola
  • Pentolino

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