Prepariamo La Pasta Frolla impastando: farina (500gr),3 tuorli d’uovo,200gr di burro ammorbidito,un pizzico di sale. Impastare il tempo necessario per ottenere un impasto liscio ed omogeneo e riporre in frigo Prepariamo il ripieno: amalgamare bene la ricotta (580gr) con lo zucchero(580gr) Aggiungere al composto sempre mescolando 8 tuorli uno alla volta, il grano cotto (580gr), la fiala di aromi millefiori Unire all’impasto la buccia grattugiata del limone ,i canditi e gli albumi montati a neve. Mescolare fino a rendere l’impasto liscio Ed omogeneo.Togliere la frolla dal frigo, imburrare una teglia e rivestire con la frolla , versare l’impasto all’interno .Decorare la pastiera con strisce di pasta frolla a piacimento Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa un ora. Lasciare raffreddare la pastiera all’interno del forno spento , decorare con zucchero a velo
Pastiera Napoletana
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pastiera napoletana

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 580 g
    Ricotta
  • 580 g
    Zucchero
  • 8
    Uova
  • 580 g
    Grano cotto
  • 70 g
    Misto canditi
  • 1
    Scorza di limone
  • 500 g
    Farina
  • 3
    Tuorlo d'uovo
  • 200 g
    Burro
  • 200 g
    Zucchero
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

La vera ricetta dell’antica e tradizionale Pastiera Napoletana, dolce pasquale partenopeo

Preparazione

Step 1

Prepariamo La Pasta Frolla impastando: farina (500gr),3 tuorli d’uovo,200gr di burro ammorbidito,un pizzico di sale. Impastare il tempo necessario per ottenere un impasto liscio ed omogeneo e riporre in frigo

Step 2

Prepariamo il ripieno: amalgamare bene la ricotta (580gr) con lo zucchero(580gr)

Step 3

Aggiungere al composto sempre mescolando 8 tuorli uno alla volta, il grano cotto (580gr), la fiala di aromi millefiori

Step 4

Unire all’impasto la buccia grattugiata del limone ,i canditi e gli albumi montati a neve. Mescolare fino a rendere l’impasto liscio Ed omogeneo.

Step 5

Togliere la frolla dal frigo, imburrare una teglia e rivestire con la frolla , versare l’impasto all’interno .

Step 6

Decorare la pastiera con strisce di pasta frolla a piacimento

Step 7

Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa un ora. Lasciare raffreddare la pastiera all’interno del forno spento , decorare con zucchero a velo

Note

La quantità dei canditi è variabile a seconda dei gusti ; È possibile aggiungere della cannella all’impasto . Esiste anche un altra variante con aggiunta di crema pasticciera

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

645 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
102 g

Carboidrati

35% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

24% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mattarello
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Frusta
  • Macchina per la pasta

Commenti

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