In una ciotola mischiate le due farine con lo zucchero e IL pizzico di sale, aggiungete il burro morbido e incominciate ad impastare, quando il burro si sarà ben amalgamato aggiungete le uova, il lievito e l’aroma.Quando anche le uova si saranno ben amalgamate formate un panetto, copritelo con pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 1 ora.Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto e mettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e con un mattarello tirate una sfoglia spessa 1 cm, e con un tagliabiscotti della forma che volete formate le paste di meliga. Una volta pronti metteteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 170° per 15 minuti.
Paste di meliga
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Paste di meliga

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 200 g
    Farina di mais fioretto
  • 150 g
    Zucchero di canna
  • 150 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Oggi vi presento le paste di Meliga biscotti tipici piemontesi precisamente della provincia di Cuneo Sono di origine antica,nati quasi per neccessità dopo che un cattivo raccolto aveva fatto salire alle stelle il prezzo del frumento. Quindi i fornai avevano incominciato a mischiare il fior di farina (oggi farina oo) con la farina ricavata dal mais macinata finissima cioè non utilizzabile per la polenta ma per confezzionare dolci.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mischiate le due farine con lo zucchero e IL pizzico di sale, aggiungete il burro morbido e incominciate ad impastare, quando il burro si sarà ben amalgamato aggiungete le uova, il lievito e l’aroma.

Step 2

Quando anche le uova si saranno ben amalgamate formate un panetto, copritelo con pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 1 ora.

Step 3

Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto e mettetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato e con un mattarello tirate una sfoglia spessa 1 cm, e con un tagliabiscotti della forma che volete formate le paste di meliga. Una volta pronti metteteli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 170° per 15 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

248 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Timbro per biscotti
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Teglia

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