Preparazione
2:00
ore
Cottura
30
minuti
Tempo totale
2:30
ore
Questa frolla è l'equivalente vegano della classica al burro: puoi farci crostate, crostatine, biscotti. Con le dosi che ho riportato otterrai una crostata e avanzerai ancora abbastanza frolla per fare parecchi biscotti: io l'ho congelata.
Metti lo zucchero di canna in una ciotola con l'acqua e mescola bene (non si scioglier tutto). Aggiungi poi l'olio, l'interno di un pezzetto di bacca di vaniglia e mescola con l'impastatore o una forchetta. Unisci il lievito e, poco alla volta e sempre lavorando l'impasto, le due farine, fino ad ottenere il panetto di frolla. Stendilo (in modo che si indurisca prima) e avvolgilo nella pellicola trasparente. Lascia riposare almeno un paio d'ore in frigorifero.
Una volta passato il tempo necessario, utilizzala come una normalissima pasta frolla e cuoci a 170°C.
Ti consiglio di optare per un olio extravergine di oliva non troppo intenso: a me quella nota saporita piace molto, ma non tutti potrebbero apprezzare. Questa frolla è l'equivalente vegano della classica al burro: puoi farci crostate, crostatine, biscotti. Con le dosi che ho riportato otterrai una crostata e avanzerai ancora abbastanza frolla per fare parecchi biscotti: io l'ho congelata.
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
26% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta