Spezzettare a dadini il burro in una ciotola e unire lo zucchero. Mediante l'utilizzo di un frullino amalgamare il tutto. Aggiungere la farina, le uova, il lievito e il pizzico di sale. Mixare tutto col frullino. Quando col frullino non sarà più possibile impastare, procedere ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Porre tutto in carta pellicola e attendere almeno 2 h o anche un giorno prima di utilizzarla. Per preparare la crostata, bisognerà lasciare la pasta frolla a temperatura ambiente 15 minuti prima dell'utilizzo. Si procederà con la preparazione della base e delle strisce, grazie all'uso di un mattarello. La crostata dovrà poi essere infornata per 30 minuti a 180 gradi.
Pasta frolla per crostata
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pasta frolla per crostata

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 150 g
    Zucchero
  • 1
    Scorza di limone
  • 2 g
    Lievito naturale
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

Una pasta frolla morbida e delicata per le tue crostate

Preparazione

Step 1

Spezzettare a dadini il burro in una ciotola e unire lo zucchero. Mediante l'utilizzo di un frullino amalgamare il tutto.

Step 2

Aggiungere la farina, le uova, il lievito e il pizzico di sale. Mixare tutto col frullino.

Step 3

Quando col frullino non sarà più possibile impastare, procedere ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 4

Porre tutto in carta pellicola e attendere almeno 2 h o anche un giorno prima di utilizzarla.

Step 5

Per preparare la crostata, bisognerà lasciare la pasta frolla a temperatura ambiente 15 minuti prima dell'utilizzo. Si procederà con la preparazione della base e delle strisce, grazie all'uso di un mattarello. La crostata dovrà poi essere infornata per 30 minuti a 180 gradi.

Note

Ho cotto queste crostate anche nel forno a legna e la riuscita è ottima. Il consiglio è quello di tenerle sempre avanti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

204 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frullino
  • Pellicola
  • Mattarello

Commenti

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