Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Una pasta frolla morbida e delicata per le tue crostate
Spezzettare a dadini il burro in una ciotola e unire lo zucchero. Mediante l'utilizzo di un frullino amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina, le uova, il lievito e il pizzico di sale. Mixare tutto col frullino.
Quando col frullino non sarà più possibile impastare, procedere ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Porre tutto in carta pellicola e attendere almeno 2 h o anche un giorno prima di utilizzarla.
Per preparare la crostata, bisognerà lasciare la pasta frolla a temperatura ambiente 15 minuti prima dell'utilizzo. Si procederà con la preparazione della base e delle strisce, grazie all'uso di un mattarello. La crostata dovrà poi essere infornata per 30 minuti a 180 gradi.
Ho cotto queste crostate anche nel forno a legna e la riuscita è ottima. Il consiglio è quello di tenerle sempre avanti.
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
7% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta