Sciogliere il lievito assieme con il miele nell acqua e lasciatelo riposare 10 minuti. Nel boccale della planetaria versate la farina setacciata il sale e la vanillina. Azionate e nel frattempo continuate ad aggiungere tutti gli ingredienti uno alla volta tranne le gocce che devono essere aggiunti nell' ultima minuto. Continuate ad impastare finche limpasto risultato omogeneo morbido ed elastico a sto punto trasferire in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio ci vorranno 4-5 ore.Una volta lievitato prendete l'impasto e su un piano di lavoro lavorare a mano facendo le pieghe come libro e lasciare riposare 10 minuti. Dividere l'impasto in 8 -10 pezzi formando o panini. Adagiare i panini in una teglia da forno rivestita di carta forno, un po distanziati l'uno dall'altra, spennellare e lasciatelo lievitare ancora x un altra ora x poi cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi x 25 -30 minuti o finché saranno dorate
Pangoccioli fatti in casa
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pangoccioli fatti in casa

Preparazione

30

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 600 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 120 ml
    Acqua
  • 120 ml
    Latte
  • 12 g
    Lievito
  • 50 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 120 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Vaniglia
  • pizzico
    Sale fino

Presentazione

E poi ti prende quella voglia irrefrenabile di darsi da fare e mettere in atto il tuo impulso ... impastare e accendere il forno .... oggi in atto i pangoccioli homemade...

Preparazione

Step 1

Sciogliere il lievito assieme con il miele nell acqua e lasciatelo riposare 10 minuti. Nel boccale della planetaria versate la farina setacciata il sale e la vanillina. Azionate e nel frattempo continuate ad aggiungere tutti gli ingredienti uno alla volta tranne le gocce che devono essere aggiunti nell' ultima minuto. Continuate ad impastare finche limpasto risultato omogeneo morbido ed elastico a sto punto trasferire in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio ci vorranno 4-5 ore.

Step 2

Una volta lievitato prendete l'impasto e su un piano di lavoro lavorare a mano facendo le pieghe come libro e lasciare riposare 10 minuti. Dividere l'impasto in 8 -10 pezzi formando o panini. Adagiare i panini in una teglia da forno rivestita di carta forno, un po distanziati l'uno dall'altra, spennellare e lasciatelo lievitare ancora x un altra ora x poi cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi x 25 -30 minuti o finché saranno dorate

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

519 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
98 g

Carboidrati

34% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Planetaria
  • Teglia
  • Boccale
  • Ciotola
  • Carta da forno

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