Per preparare il Pane Integrale con Noci e Uvetta iniziate mettendo nel cestello della vostra macchina del pane, se lo richiede,prima i liquidi, quindi : acqua, olio, il concentrato di dattero e il miele.In una ciotola a parte versate le 2 farine, aggiungete le spezie : cannella, chiodi di garofano, noce moscata e il pizzico di sale. Amalgamate il tutto e aggiungete questi ultimi sopra i liquidi.In ultimo, in cima aggiungete il lievito.Avviate il programma prescelto. Io in questo caso ho utilizzato il programma per il pane integrale.Quando vi accorgete che il tutto è stato impastato per bene aggiungete l’uvetta e le noci.Chiudete il coperchio della vostra macchina e lasciate lievitare e cuocere.
Pane integrale noci e uvetta morbidissimo
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pane integrale noci e uvetta morbidissimo

Preparazione

3:00

ore

Cottura

40

minuti

Tempo totale

3:40

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 260 ml
    Acqua
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 30 g
    Concentrato di dattero
  • 50 g
    Miele
  • 175 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 175 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 5 g
    Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1 pizzico
    Noce moscata
  • 1 pizzico
    Sale
  • 100 g
    Uva passa
  • 50 g
    Noci
  • 25 g
    Lievito madre essiccato

Presentazione

Questo Pane integrale Noci e Uvetta è stato realizzato totalmente con farine integrali, senza zuccheri raffinati o artificiali. Adatto a chi la mattina ha bisogna di forza e tante tante fibre.Si presta bene per essere accompagnato a colazione con un velo di miele o della marmellata a vostro piacimento. Il risultato è un pane morbido e dalle mille proprietà benefiche, ricco di fibre e anti-glicemico. Spesso per i lievitati non viene utilizzata la farina Integrale, poichè risulta molto pesante e tende a lievitare meno di una farina raffinata. Ma io preferisco per la mia colazione un prodotto Sano e che non mi faccia salire la glicemia per poi abbuffarmi di altro. Questo pane riesce, al mattino, a darmi la carica giusta per affrontare le prime ore del giorno. Vi assicuro che il risultato è ottimo. Preparatelo insieme a me!

Preparazione

Step 1

Per preparare il Pane Integrale con Noci e Uvetta iniziate mettendo nel cestello della vostra macchina del pane, se lo richiede,prima i liquidi, quindi : acqua, olio, il concentrato di dattero e il miele.

Step 2

In una ciotola a parte versate le 2 farine, aggiungete le spezie : cannella, chiodi di garofano, noce moscata e il pizzico di sale. Amalgamate il tutto e aggiungete questi ultimi sopra i liquidi.

Step 3

In ultimo, in cima aggiungete il lievito.

Step 4

Avviate il programma prescelto. Io in questo caso ho utilizzato il programma per il pane integrale.

Step 5

Quando vi accorgete che il tutto è stato impastato per bene aggiungete l’uvetta e le noci.

Step 6

Chiudete il coperchio della vostra macchina e lasciate lievitare e cuocere.

Note

Potete volendo utilizzare lo zucchero di canna, per evitare il concentrato di dattero e il miele. Verrà buonissimo lo stesso. Controllate bene i programmi della vostra macchina del pane e scegliete quello più adatto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

219 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta pane
  • Cestello
  • Ciotola
  • Macchina del pane

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