Come prima cosa separate gli albumi dai tuorli, quindi montante a neve gli albumi con un pizzico di sale.Circa a meta del processo di montatura, aggiungente due cucchiai di zucchero e continuate fino ad ottenere degli albumi sodi e fermi.Passate quindi a lavorare i tuorli, a questi aggiungete il latte e l’olio ed iniziate a mescolare.Unite a questo composto la farina setacciata insieme al lievito.A questo punto amalgamate i bianchi con i tuorli, mescolando dall’alto verso il basso avendo cura di non smontare le chiare.Scaldate quindi una padella e spennellate con un po di olio o con una noce di burro.Versate due cucchiai di composto e fate cuocere il primo lato fino a quando non saranno comparse sulla superficie delle bolle.A questo punto girate il pancake e fate cuocere qualche minuto anche l’altro lato.
Pancakes soffici al cocco
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pancakes soffici al cocco

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 35 g
    Latte
  • 5 g
    Olio di semi bio
  • 1.5 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 2 cucchiaio
    Zucchero
  • 2 cucchiaio
    Farina di cocco
  • 40 g
    Farina

Presentazione

Stamattina avevo voglia di una colazione diversa dal solito, così ho preparato dei pancake sofficissimi. Avevo del cocco in dispensa così ho deciso di fare una variante rispetto alla classica ricetta! Il risultato merita davvero e il successo a colazione è assicurato.

Preparazione

Step 1

Come prima cosa separate gli albumi dai tuorli, quindi montante a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Step 2

Circa a meta del processo di montatura, aggiungente due cucchiai di zucchero e continuate fino ad ottenere degli albumi sodi e fermi.

Step 3

Passate quindi a lavorare i tuorli, a questi aggiungete il latte e l’olio ed iniziate a mescolare.

Step 4

Unite a questo composto la farina setacciata insieme al lievito.

Step 5

A questo punto amalgamate i bianchi con i tuorli, mescolando dall’alto verso il basso avendo cura di non smontare le chiare.

Step 6

Scaldate quindi una padella e spennellate con un po di olio o con una noce di burro.

Step 7

Versate due cucchiai di composto e fate cuocere il primo lato fino a quando non saranno comparse sulla superficie delle bolle.

Step 8

A questo punto girate il pancake e fate cuocere qualche minuto anche l’altro lato.

Note

Come tutti i pancake anche questi sono perfetti con frutta fresca, marmellata, miele o cioccolata. Ma essendo al cocco, sono comunque ottimi anche senza niente!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

532 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

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