Dopo aver setacciato la farina, unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare – con l’aiuto di una frusta – creando così un impasto omogeneo. Scaldare una padella antiaderente e, quando questa risulta ben calda, versare uno o due cucchiai di pastella in base alla grandezza che si desidera ottenere. Quando inizieranno a formarsi le bollicine d’aria sulla superficie girare il pancake e proseguire la cottura del secondo lato.
Pancakes leggeri e soffici al caffè
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Pancakes leggeri e soffici al caffè

Preparazione

5

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 80 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 130 g
    Albume
  • 125 g
    Yogurt
  • 1 g
    Caffè solubile
  • q.b.
    Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci

Presentazione

Si preparano in pochissimo tempo e sono un piacere per il palato: soffici, gustosi e ad ogni assaggio sempre più irresistibili. Ideali per la colazione (ma non solo), questi pancakes integrali al caffè – nella loro semplicità – mi hanno conquistato (e sorprenderanno anche voi, ne sono sicura!)

Preparazione

Step 1

Dopo aver setacciato la farina, unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare – con l’aiuto di una frusta – creando così un impasto omogeneo.

Step 2

Scaldare una padella antiaderente e, quando questa risulta ben calda, versare uno o due cucchiai di pastella in base alla grandezza che si desidera ottenere. Quando inizieranno a formarsi le bollicine d’aria sulla superficie girare il pancake e proseguire la cottura del secondo lato.

Note

Servire alternando ciascun pancake con strati di composta di frutta e frutta fresca. Completare con un ultimo strato di crema al cacao e granella di mandorle.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

203 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

27% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta