Preparazione
5
minuti
Cottura
6
minuti
Tempo totale
11
minuti
I pancakes sono le tipiche frittelle americane, che vengono servite una sull'altra a modi torretta, per la colazione. Si possono personalizzare ed arricchire a piacere, addirittura possono essere gustati in versione salata, perché hanno un sapore piuttosto neutro. Unica regola è quella di consumarli caldi, perché sono al top della loro sofficità e si sciolgono in bocca, inoltre si preparano in pochissimi minuti, quindi cimentatevi pochi minuti prima della colazione. Provateli e scoprite qual è la vostra combinazione preferita!
Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola, unite il burro fuso, l'uovo ed il latticello e mescolate con una frusta a mano.
Aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato ed il lievito e mescolate per qualche istante con la frusta: dovete lasciare l'impasto molto grumoso e grezzo, affinché il risultato finale sia soffice.
Riscaldate un padellino con poco olio di semi ed aggiungete qualche cucchiaiata di impasto al centro (con queste dosi otterrete 5 pancakes grandi o 10 piccoli). Coprite il padellino con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un paio di minuti; quando sulla superficie si saranno formate delle piccole bollicine, girate il pancake, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora un paio di minuti (dovrà risultare dorato su entrambi i lati).
Man mano che cuocete i pancakes, poneteli su un piatto, uno sull'altro formando una torretta. Servirli caldi, guarnito con sciroppo d'acero o ciò che preferite.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
21% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta