Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Conoscerete di certo i pancakes: per chi non lo sapesse, sono le classiche focaccine dolci che spopolano sulle tavole americane...(anche se pare siano di origine nord Europea) in ogni caso sono amate in tutto il mondo per la loro bontà unica. Ottimi per la colazione o il brunch domenicale, vi consiglio questa ricetta facile da eseguire e senza lunghi tempi di riposo. Con questo impasto otterrete circa 7/8 pancakes.
Setacciare lievito e farina per evitare la presenza di grumi e far sciogliere il burro in un pentolino
Miscelare gli ingredienti con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, per ultimo aggiungere il burro fuso
Otterrete un impasto piuttosto denso e cremoso, ora siete pronti per cuocere i vostri pancakes.
Ungere un padellino con il burro e scaldare sul fuoco, dopodiché con un mestolo o un grosso cucchiaio adagiare l'impasto e farlo cuocere a fuoco basso finché non vedrete sulla superficie delle bollicine
Rigirare il pancake e farlo dorare sull'altro lato. Impilarli uno ad uno su di un piatto e servirli caldi accompagnati con marmellata, nutella, sciroppo d'acero o frutta fresca... secondo i vostri gusti.
Se dovessero avanzare non preoccupatevi, si conservano come una qualsiasi torta sotto una campana per dolci.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
22% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta