Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Se appena svegli la fame non vi attanaglia e avete un pochino di tempo da dedicare alla preparazione di qualcosa di buono, questi pancake fanno al caso vostro! Sono soffici e leggeri e rispetto alla classica versione americana che potete trovare qui, sono arricchiti dalla ricotta. Niente burro nell'impasto per avere una maggior leggerezza e meno grassi. Li ho serviti con delle ciliegie buonissime e tanto sciroppo d'acero, regalo prezioso di un caro amico.
Setacciare la farina con il lievito, unire il sale, lo zucchero e la scorza gratuggiata. Unire le uova e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Unire il latte a poco a poco, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Lavorare la ricotta a parte con una forchetta fino a renderla cremosa e unirla all'impasto. Amalgamare.
Ungere in modo uniforme una pentola antiaderente. Versare due cucchiai di composto per ogni pancake e cuocere a fuoco medio basso circa 2 minuti per lato. Sarà ora di girarli quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine. Impilare man a mano che sono pronti. Servire con ciliegie e sciroppo d'acero a piacere.
Potete preparare la pastella la sera prima e conservarla in frigo. Potete prepararli un po' prima di servirli, ma per conservarli caldi metteteli in forno preriscaldato a 50°, impilati l'uno sull'altro. Potete servirli con confetture di ogni tipo, zuccherini, miele, frutta.
Calorie
11% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
11% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
La colazione con i pancakes è una delle mie preferite, che delizia! A volte con una spruzzata di Grand Marnier senza alcun timore di essere spedita tra gli alcolisti anonimi 🙂
Ahahaha..meravigliosa!!! E’ verissimo!! Buonissima anche conq uel tocco alcoolico!!! I pancake mi fanno ingolosire in ogni modo 😉
Sarai in buona compagnia se ci dovessero mandare! 😉
La compagnia più golosa e sobria che si possa immaginare 😀