Preparazione
25
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
50
minuti
Il pan di Spagna è la base classica per torte. Da farcire e guarnire secondo il proprio gusto e la propria fantasia.
In una bastardella fate uno zabaione con le uova e lo zucchero e mettetele a bagnomaria portando il composto a 40 gradi.
Trasferite le uova in una terrina capiente, aggiungeteci un pizzico di sale e sbattete in planetaria o col frullino per 15/20 minuti. Fino a che il composto diventa scrivente. (alzate la frusta e create dei segni con l'impasto. Sarà giusto quando rimarranno evidenti per qualche secondo)
Adesso unite poco per volta la vanillina e la farina setacciata. Incorporandola dal basso verso l'alto in maniera delicata
Imburrate ed infarinate una tortiera con un diametro di 24 e versateci il composto all'interno.
Preriscaldate con modalità statica il forno a 180 e cuocete per 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino e non aprite il forno prima dei 20 minuti.
Potete sostituire la vanillina con la buccia di limone grattugiata. Se non avete un termometro potete usare le uova a temperatura ambiente, ma mai fredde!! Per aumentare le dosi basta aggiungere per ogni uovo 30 gr di farina e 30 gr di zucchero. Preparate il pan di Spagna preferibilmente il giorno prima.
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
2% del fabbisogno giornalieroGrassi
0% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta