Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Un morbido, dolce e delizioso pan brioche farcito con la più sublime delle creme esistente al mondo, proveniente direttamente dalla Sicilia e un trito di mandorle per un tocco in più. Una spolverata di zucchero a velo per rendere il tutto un po’ più magico e il dolce è servito: a colazione, a merenda, dopo cena, insomma c’è sempre spazio per una coccola dolce verde pistacchio, che dite?
Sciogliere il burro con il latte. In una ciotola, mescolare il lievito madre (per me licoli) rinfrescato da almeno 3 ore nel latte e burro. Aggiungere quindi le due farine, lo zucchero, l’uovo precedentemente sbattuto ed il sale. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciar riposare per circa 4 ore in forno spento e poi tutta la notte in frigo.
Il mattino seguente, togliere l’impasto dal frigo e farlo acclimatare un’oretta. Dopodiché, sul piano di lavoro infarinato tirare l’impasto con il mattarello fino a formare un rettangolo sottile. Spalmare la crema al pistacchio sul rettangolo di pasta e arrotolare il tutto. Con un coltello, tagliare a metà il rotolo e quindi intrecciarlo.
Trasferirlo nello stampo imburrato e far lievitare per altre 3/4 ore. Trascorso questo tempo, spolverare con la granella di mandorle e pistacchi ed infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa. Sfornare e lasciar intiepidire. Spolverare con lo zucchero a velo e servire!
Ancora tiepido è di una bontà SCONVOLGENTE! Per la ricetta con foto passo a passo visita il mio blog! Sul blog trovi anche la ricetta per realizzare la crema spalmabile al pistacchio! Una vera goduria!
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
10% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta