Preparazione
15
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
15
minuti
Queste palline di quinoa al cioccolato sono un dessert molto gustoso. Sono un piacere da mangiare e certo non si possono dire particolarmente salutari. Tuttavia, sono uno sfizio che in occasioni speciali ci si può prendere senza pensarsi su due volte.
Rimuovere i noccioli dai datteri e metterli in un robot da cucina. Frullare i datteri fino a ridurli in piccoli pezzi. Aggiungere l'essenza di vaniglia e il burro. Continuare a frullare fino a quando il composto non sia ben amalgamato. Aggiungere la quinoa e frullare un paio di volte per incorporarla nel composto.
Prendere circa due cucchiai del composto e dargli una forma rotonda. Se la pallina non ruota facilmente o presenta delle crepe, aggiungere un cucchiaio d'acqua e fare di nuovo questo controllo. Formare 12 palline, metterle in una teglia rivestita di carta da forno e riporle in frigorifero.
In un pentola, mettere a bagnomaria il cioccolato e l'olio d'oliva fino a farlo sciogliere. Prendere ogni pallina e immergerla nel cioccolato. Metterla su della carta forno e ripetere il procedimento con le palline rimanenti. Una volta che il cioccolato comincia a rassodarsi, portare in tavola.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
1% del fabbisogno giornalieroGrassi
9% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta