Setacciamo la ricotta all’interno di una ciotola così da renderla più cremosa. Aggiungiamo lo zucchero e non appena il composto risulterà omogeneo inseriamo anche la farina di coccoMescoliamo ancora mentre aggiungiamo il bicchierino di liquore di limone oppure di latte. A questo punto trasferiamo una piccola porzione all’ interno del palmo della mano e lavoriamo fino a quando non otteniamo una pallina.Se avete deciso di preparare le palline di cocco con il cuore di nocciole o mandorle tritate, mettete al centro di ognuna un pizzico di frutta secca e poi delicatamente formiamo la pallina come vedete in foto.Andiamo avanti così fino a quando non terminiamo con il composto. Man mano che le realizziamo le ripassiamo nella farina di cocco così da coprirle perfettamente e le poggiamo in un vassoietto o se preferite dentro dei pirottini di carta.Potete trasferirle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza
Palline di cocco o dolcetti di cocco e ricotta
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Palline di cocco o dolcetti di cocco e ricotta

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Ricotta
  • 250 g
    Farina di cocco
  • 200 g
    Zucchero
  • 1 bicchierino
    Liquore al limone
  • 100 g
    Granella di nocciole

Presentazione

Le Palline di cocco o dolcetti di cocco e ricotta senza cottura sono un ottimo sostituto del gelato, sono pronti in pochi minuti e sono golosi al punto giusto!

Preparazione

Step 1

Setacciamo la ricotta all’interno di una ciotola così da renderla più cremosa. Aggiungiamo lo zucchero e non appena il composto risulterà omogeneo inseriamo anche la farina di cocco

Step 2

Mescoliamo ancora mentre aggiungiamo il bicchierino di liquore di limone oppure di latte. A questo punto trasferiamo una piccola porzione all’ interno del palmo della mano e lavoriamo fino a quando non otteniamo una pallina.

Step 3

Se avete deciso di preparare le palline di cocco con il cuore di nocciole o mandorle tritate, mettete al centro di ognuna un pizzico di frutta secca e poi delicatamente formiamo la pallina come vedete in foto.

Step 4

Andiamo avanti così fino a quando non terminiamo con il composto. Man mano che le realizziamo le ripassiamo nella farina di cocco così da coprirle perfettamente e le poggiamo in un vassoietto o se preferite dentro dei pirottini di carta.

Step 5

Potete trasferirle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

431 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
32 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Ciotola
  • Stampo a forma di cuore
  • Carta d'alluminio

Commenti 3

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