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1380Risultati per "dolci"

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Mini crostate di cuori
38
Lavorare a mano o nella planetaria con il gancio piatto, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzetti, il pizzico di sale, il lievito e la buccia di un limone. Amalgamare per qualche minuto. Aggiungere i due tuorli e due cucchiaini di albume, amalgamare, e poi aggiungere le farine e continuare ad amalgamare. Trasferire il composto su un piano e renderlo liscio e compatto. Se necessario aggiungere ancora un po di albume. Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo.Nell'attesa, imburrare gli stampini spennellandoli con del burro e successivamente infarinandoliRiprendere la frolla, lasciarla qualche minuto fuori dal frigo su un piano infarinato. Poi stenderla con l'aiuto di un mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di circa 4/5 mm. Rivestire gli stampini con la pasta, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno scelto. Con un taglia biscotti ricavare tanti cuoricini con la pasta frolla rimasta.Ricoprire le crostatine con i cuoricini partendo dal bordo esterno. Spennellare con l'albume. Mettere in frigo fino a quando il forno non avrà raggiunto la temperatura di 180°. Infornare per circa 15/20 minuti o fino a che la frolla non sarà dorata

Mini crostate di cuori

Barbara Gallazzi Barbara Gallazzi
1
Tortini di mandorla e cannella
38
In una piccola ciotola unire i semi di lino e l'acqua, quindi mettere da parte. In una casseruola, scaldare il latte di mandorla e non lasciare che diventi troppo caldo.In un mixer, aggiungere il latte di mandorla, il lievito e lo zucchero. Lasciar riposare per circa cinque minuti o fino a quando non si attiva il lievito. Aggiungere l'olio d'oliva, il miele, la miscela di semi di lino, il sale e la farina integrale. Dare una mescolata con un cucchiaio e accendere il mixer con il gancio per impastare inserito. Iniziare ad aggiungere la farina 00, ¼ di tazza alla volta, mescolando prima di aggiungerne altra.Una volta che l'impasto è pronto, tirarlo fuori dal mixer. Dargli la forma rotonda e metterlo di nuovo nella ciotola del mixer. "Spennellare" con un filo d'olio e lasciar riposare in un ambiente caldo, per 1 ora - 1 ora e mezzo. Trasferire l'impasto su di un piano infarinato e stenderlo formando un rettangolo di 24x36 cm. Versare un filo d'olio sulla superficie e cospargere con lo zucchero di canna e la cannella. Tagliare l'impasto in sei strisce.Disporre le strisce una sopra l'altra e ritagliarle dall'alto verso il basso con uno stampino per muffin. Creare sei tortini. "Spennellare" gli stampini per muffin con olio e riempirli con l'impasto. Coprire e lasciar lievitare ulteriormente.Dopo circa mezz'ora, preriscaldare il forno a 180°. Una volta che l'impasto è lievitato e il forno è alla giusta temperatura, cuocere per 15-20 minuti. I tortini dovrebbero essere duri al tatto e dorati. Togliere dal forno e mangiarli caldi!

Tortini di mandorla e cannella

Lidia Napolitano Lidia Napolitano
2
Panna cotta con le fragole
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Iniziate la preparazione immergendo i fogli di colla di pesce in una ciotola con dell'acqua fredda per circa dieci minuti. Nel mentre, tagliate longitudinalmente la bacca di vaniglia, prelevate i semi e mettete da parte.Versate in un pentolino la panna, la bacca di vaniglia e i suoi semi, lo zucchero a velo. Impostate il fuoco medio-basso. Scaldare la miscela mescolando continuamente fino a quando non comincia ad essere fumante. Strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella miscela facendola dissolvere completamente. Non portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e filtrate con un setaccio per trattenere la bacca di vaniglia.Versate con cautela il composto in quattro stampini o tazze per budino aiutandovi con un misurino. Trasferite in frigo per almeno cinque ore, o durante la notte. Al momento di servire guarnite con le fragole tagliate a pezzettini.

Panna cotta con le fragole

Agnese Lori Agnese Lori
3
Torta cioccolato e lamponi
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Per la base, lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale,poi unire le due uova e mescolare bene,versare il latte e infine la farina con il lievito e il cacao. Mescolare bene e versare l' impasto in uno stampo furbo da 26 cm. imburrato e infarinato. Mettere in forno caldo a 170*per 20m. fare sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare il dolce Prepariamo la ganasche, in un pentolino mettere la panna e portiamo quasi a bollore, unire il cioccolato spezzettato mescolare,poi unire il miele e sempre mescolando facciamo sciogliere bene per ottenete una crema liscia e lucida. Facciamo raffreddare.Prendiamo il dolce freddo e nell' incavo fatto dallo stampo spalmiamo la marmellata di lamponi, livelliamo bene e poi versiamo la crema al cioccolato. Lasciamo il dolce in frigo per qualche ora e poi decoriamo con i lamponi freschi. Tiriamo il dolce dal frigo prima di servirlo.

Torta cioccolato e lamponi

Giovi Giovi
4
Palline di cocco o dolcetti di cocco e ricotta
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Setacciamo la ricotta all’interno di una ciotola così da renderla più cremosa. Aggiungiamo lo zucchero e non appena il composto risulterà omogeneo inseriamo anche la farina di coccoMescoliamo ancora mentre aggiungiamo il bicchierino di liquore di limone oppure di latte. A questo punto trasferiamo una piccola porzione all’ interno del palmo della mano e lavoriamo fino a quando non otteniamo una pallina.Se avete deciso di preparare le palline di cocco con il cuore di nocciole o mandorle tritate, mettete al centro di ognuna un pizzico di frutta secca e poi delicatamente formiamo la pallina come vedete in foto.Andiamo avanti così fino a quando non terminiamo con il composto. Man mano che le realizziamo le ripassiamo nella farina di cocco così da coprirle perfettamente e le poggiamo in un vassoietto o se preferite dentro dei pirottini di carta.Potete trasferirle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza

Palline di cocco o dolcetti di cocco e ricotta

Nunzia Bellomo Nunzia Bellomo
5
Biscotti da inzuppo della nonna
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Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate finchè il composto sarà chiaro, denso e spumoso.Fate intiepidire il latte, scioglieteci l'ammoniaca e versate sulle uova insieme all'olio amalgamando il tutto. Aggiungete la scorza del limone ed infine la farina ed un pizzico di sale . Lavorate il tutto fino ad ottenere un 'impasto morbido e liscio. Prelevate piccole quantità di pasta alla volta, formate dei cordoncini, appiattiteli e sistemateli sulla teglia coperta di carta forno, distanziandoli tra loro. Spennellate i biscotti con il latte , cospargeteli di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti fino a quando risulteranno leggermente dorati.

Biscotti da inzuppo della nonna

Patrizia Marini Patrizia Marini
6
Mug cake con ricotta e prugne
37
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, il latte, l'olio e mescolate.Unite la scorza del limone, la farina, il lievito e la prugna tagliata a pezzetti.Riempite le tazze fino a metà con il composto e fatele cuocere, una alla volta, per 2 minuti a 800w.Spolverate, infine, con zucchero al velo.

Mug cake con ricotta e prugne

Susy Bello Susy Bello
7
Delizia al mascarpone e frutti di bosco
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Tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso. Riempite la base dei barattolini con i biscotti secchi e il burro. Riponete i vasetti in frigo.In un padellino mettete i frutti di bosco e lasciateli appassire a fiamma bassa ,aggiungete i due cucchiai di zucchero a velo,una volta sciolto spegnete il fuoco.Dividete i tuorli dagli albumi. Iniziate a montare gli albumi , dopo qualche se indo aggiungete 2 cucchiai e mezzo di zucchero e continuate a montare,fino ad ottenere un bel composto fermo. Sbattete i tuorli con gli altri 2 cucchiai e mezzo di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.Unite il mascarpone ai tuorli e incorporate con attenzione e cura mescolando dal basso verso l’alto gli albumi montati con lo zucchero. Riempite i vasetti di crema al mascarpone quasi fino all’orlo. Finite decorando la superficie con i frutti di boscotti. Conservate in frigo per 2 ore circa prima di servire.

Delizia al mascarpone e frutti di bosco

Giovanna Imprastando Giovanna Imprastando
8
Palline di quinoa al cioccolato
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Rimuovere i noccioli dai datteri e metterli in un robot da cucina. Frullare i datteri fino a ridurli in piccoli pezzi. Aggiungere l'essenza di vaniglia e il burro. Continuare a frullare fino a quando il composto non sia ben amalgamato. Aggiungere la quinoa e frullare un paio di volte per incorporarla nel composto.Prendere circa due cucchiai del composto e dargli una forma rotonda. Se la pallina non ruota facilmente o presenta delle crepe, aggiungere un cucchiaio d'acqua e fare di nuovo questo controllo. Formare 12 palline, metterle in una teglia rivestita di carta da forno e riporle in frigorifero.In un pentola, mettere a bagnomaria il cioccolato e l'olio d'oliva fino a farlo sciogliere. Prendere ogni pallina e immergerla nel cioccolato. Metterla su della carta forno e ripetere il procedimento con le palline rimanenti. Una volta che il cioccolato comincia a rassodarsi, portare in tavola.

Palline di quinoa al cioccolato

Lucia Maina Lucia Maina
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Cake al mascarpone variegato al cacao e caffè
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Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e il bicarbonato. Sbattete il mascarpone con lo zucchero e aggiungete, sempre sbattendo, un uovo alla volta.A questo punto unite metà farina, poi metà latticello, continuando a sbattere a velocità bassa. Continuate aggiungendo il resto della farina, il latte e lo yogurt.Mescolate il cacao con il caffè e l'acqua. Dividete l'impasto a metà e a una unite il composto di cacao e caffè. Mescolate bene.Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Versate una parte dell'impasto bianco nella teglia, sopra di esso versate qualche cucchiaiata di impasto nero e continuate così alternando gli impasti. Infornate a 180° per circa 50/55 min. Fate sempre la prova stecchino. Fate raffreddare il vostro tiramisù bread su una gratella.

Cake al mascarpone variegato al cacao e caffè

Azzurra Fracassi Azzurra Fracassi
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Muffin con mirtilli
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Per preparare la farcitura di briciole dolci, aggiungete in una ciotola grande tre cucchiai di burro fuso, sessanta grammi di farina, tre cucchiai di zucchero e un cucchiaino di cannella. Mescolate con le mani fino ad ottenere dell briciole di grosse dimensioni. Mettetele in frigorifero fino al momento dell'uso. Preriscaldate il forno a 200°. Foderate una leccarda per muffin con dodici pirottini di carta.In una grande ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale. Aggiungete i mirtilli e mescolate delicatamente con un cucchiaio per amalgamare il tutto.In un'altra ciotola sbattete insieme le uova, il resto del burro, l'olio di oliva, 150 gr di zucchero e il latticello fino a quando il tutto non diventa omogeneo e i granelli di zucchero non si sono dissolti.Unite delicatamente il composto secco ottenuto nel terzo step con il composto umido ottenuto nel quarto step. Cercate di non rompere i mirtilli e di non mischiare troppo la pastella, altrimenti otterrete dei muffin troppo duri.Prelevate dal frigo la farcitura di briciole dolci. Versate l'impasto nei pirottini riempendoli per circa ¾. Cospargete alcune briciole su ciascun muffin. Pressate delicatamente 3-4 mirtilli nell'impasto.Lasciate cuocere in forno per 15-20 minuti, sino a quando inserendo uno stuzzicadenti questo non ne esce pulito. Dopodiché lasciate raffreddare per dieci minuti all'interno della leccarda.

Muffin con mirtilli

Adriana Zito Adriana Zito
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Muffin ai mirtilli morbidissimi
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In una ciotola unite le uova e lo zucchero, mescolate.Aggiungete l’olio di semi e l’acqua e il limone grattugiato . Mescolate ancora.Unite adesso la farina lentamente senza formare grumi, una volta incorporata aggiungete il lievito setacciato. Per ultimo aggiungetei mirtilli ,mescolate ancora.Riempite i vostri stampi da muffin con un cucchiaio e mezzo di impasto, mi raccomando se non utilizzate dei pirottini imburrate e infarinate gli stampi. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti.

Muffin ai mirtilli morbidissimi

Giovanna Imprastando Giovanna Imprastando
 

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