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1380Risultati per "dolci"

0
Pizza di anguria con frutta fresca e yogurt
30
Dividete 4 fette di anguria in 8 spicchi della stessa grandezza. A quel punto spalmate lo yogurt sulle fette di anguria. Decorate ciascuna fetta con della frutta fresca a piacere: noi nel nostro caso abbiamo scelto i kiwi, le more, i mirtilli e il ribes rosso. Per ultimo decorate la pizza con alcune foglie di basilico o di menta.Prima di servire, lasciate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.

Pizza di anguria con frutta fresca e yogurt

Magdalena Brudnowska Magdalena Brudnowska
1
Crostata con crema di yogurt e more
30
Prepara la frolla unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Inizia a sbriciolare il burro con i polpastrelli e quando ottieni un composto sabbioso inizia ad impastare velocemente. E' importante che gli ingredienti siano ben freddi, anche le vostre mani (tenetele sotto il getto dell'acqua fredda per abbassare la temperatura corporea). Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgilo nella pellicola, schiaccia e riponi in frigo per almeno 1-2 ore, meglio una notteStendi la frolla su piano infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro e rivesti uno stampo da 28 cm formando i bordi alti almeno 2cm. Copri con carta forno e versa dei fagioli o ceci secchi (oppure dei pesi da cottura se li possiedi) e cuoci per 30 minuti a 180°C. Sforna e lascia raffreddare completamente. Togli i fagioli e la carta forno, poi sforma.Monta la panna a neve ferma e aggiungi lo zucchero a velo e lo yogurt continuando sbattere con le fruste o con il mixer. Versa la crema nel cestino di frolla e livella. Decora con le more fresche, lavate e asciugate. Conservare in frigorifero.

Crostata con crema di yogurt e more

Marta Poli Marta Poli
2
Quinoa dolce alla frutta fresca e nocciole
30
Dopo aver lavato la quinoa, mettiamola in un pentolino con la scorza di un limone e il doppio in peso dell'acqua...in questo caso 120 gr . Una volta portata a bollore, copriamo il pentolino, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti.Quindi spengiamo, trasferiamola in un piatto e lasciamola raffreddare.Nel frattempo laviamo la frutta (qualsiasi frutta ci piaccia) e tagliamola a tocchetti piccoli. Facciamo lo stesso con le nocciole e il cioccolato.Ora non resta che riprendere la nostra quinoa, dolcificarla con tre cucchiaini di sciroppo di agave (in alternativa miele), aggiungere la frutta, il cioccolato e le nocciole.La nostra magnifica colazione è pronta!!!Basta solo suddividerla nelle coppette e gustarla.

Quinoa dolce alla frutta fresca e nocciole

Alessandra Cretacci Alessandra Cretacci
3
Brownies
30
In una ciotolina, fondete il burro ed il cioccolato e lasciate intiepidire.Unite in una ciotola la farina, il lievito, il cacao setacciati e lo zucchero.Con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete le uova ed aggiungere il cioccolato ed il burro. Unite gli ingredienti secchi ed amalgamate, senza montare. Aggiungete 100 g di nocciole tritate grossolanamente.Preriscaldate il forno a 180°C.Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare e versate il composto, aggiungendo i restanti 50 g di nocciole intere sulla superficie. Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.Lasciatelo intiepidire e tagliate a quadrotti.

Brownies

Michelina Siracusano Michelina Siracusano
4
Sbriciolata alla confettura di pesche
30
Mettete nella planetaria la farina, il pizzico di sale, l'olio extravergine d'oliva ed il burro freddo. Azionate e fate mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso.Aggiungete ora lo zucchero ed i semi di vaniglia estratti con la punta di un coltello dal baccello, e mescolate ancora con la planetaria.Spostate il composto ottenuto in una ciotola, unite quindi i tuorli di 2 uova e impastate velocemente. Dividete ora il composto ottenuto in due panetti da 1/4 e 3/4 rispettivamente. Noterete che il composto non si compatterà come una classica pasta frolla, non preoccupatevi.Coprite con la carte pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.Prendete il panetto più grande. Sbriciolatelo con le mani e spargetelo in uno stampo per crostate, compattate leggermente con le mani il fondo ed i bordi.Bucherellate con i rebbi di una forchetta la superficie e quindi versatevi sopra la confettura di pesche.Prendete ora il panetto più piccolo e sbriciolatelo con le mani, spargete ora le briciole sulla superficie della vostra torta.Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 35 minuti, (fate cuocere per i primi 20 minuti in modalità ventilata, poi passate il forno in modalità statico).Quando la sbriciolata sarà pronta fatela raffreddare su di una griglia e gustatela per la vostra colazione o la vostra merenda.

Sbriciolata alla confettura di pesche

Alessandra Mainenti Alessandra Mainenti
5
Le castagnole
29
Mettere in una ciotola la farina, le uova ,lo zucchero, il burro, i semi di una bacca di vaniglia, un pizzico di sale, la scorsa grattugiata di un limone, il liquore (io ho aggiunto un cucchiaio di limoncello) ed infine il lievito. Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido, liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per qualche minuto. Poi formate dei cordoncini di pasta dallo spessore di un paio di centimetri e tagliateli a pezzetti grandi. Formate con i palmi delle mani delle palline, e friggetele un po alla volta in abbondante olio a fiamma bassa, rigirandole nella padella finché risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare. Una vota pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero a velo. Le vostre Castagnole sono pronte, non mi resta che augurarvi Buon Carnevale.

Le castagnole

Piera Melone Piera Melone
6
Torta di tagliatelle
29
Impastare la farina con le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la Malvasia e quando l’impasto sarà omogeneo formare una palla e lasciarlo riposare.Tostare le mandorle in una padella, mettere in un mixer gli amaretti e le mandorle e tritarle finemente.In una bacinella mettere il cacao, le uova, la farina, lo zucchero, il succo di limone e gli amaretti e le mandorle tritate. Mescolare bene e rendere il tutto omogeneo.Intanto stendere la pasta e adagiarla su una teglia da forno precedentemente imburrata. Aggiungere l’impasto per il ripieno.Mettere a bollire l’acqua e cuocere due minuti le tagliatelle. Scolarle e metterle sopra il ripieno, aggiungere il burro e un po' di zucchero.Infornare per 40 minuti a 180°C. Lasciare freddare prima di servire.

Torta di tagliatelle

Andrea Volpini Andrea Volpini
7
Gelato balsamico alla frutta
29
Preriscaldare il forno a 170°. Sbucciare e snocciolare le pesche, le susine e le ciliegie.Foderare una teglia con carta da forno. Mischiare la frutta con lo zucchero (1) e l'aceto balsamico (2)e diffondere su un unico livello (3). Cuocere per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura. Servire caldo, con il gelato.

Gelato balsamico alla frutta

Emanuela Costa Emanuela Costa
8
Plumcake allo yogurt
29
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e con la frusta montarle fino a creare un impasto spumoso. Aggiungere lo yogurt e poi il latte e continuare ad amalgamare, poi l'olio. Aggiungere la farina e il lievito setacciato e amalgamare, aggiungere infine un pizzico di sale. Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti. Fare la prova stecchino.

Plumcake allo yogurt

Nicoletta Dirodi Nicoletta Dirodi
9
Brownies al cioccolato senza burro con pistacchi
29
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato precedentemente sminuzzato e inseriamo a filo l’olioNon appena sarà tutto liquido lo togliamo dal fuoco e versiamo il composto in una ciotola e inseriamo poco per volta lo zucchero sempre mescolando. Aggiungiamo una per volta le uova. Per ultima la farina setacciata il pizzico di sale e la frutta secca Mescoliamo tutto bene.Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo per circa 20 minuti in modalità ventilato a 180 gradiTrascorso questo tempo, facciamo raffreddare, tagliamo tanti quadrotti e spolveriamo dello zucchero a velo.Preparazione crema inglese: Portiamo a bollore la panna, il latte e il baccello di vaniglia. Mettiamo i tuorli in una ciotola a parte e aggiungiamo lo zucchero. Montiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta.Uniamo il composto di panna e latte alle uova montate. Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare fino ad una temperatura di 82/85 gradi. Facciamo raffreddare la cremaServiamo i quadrotti di brownies accompagnando con crema inglese

Brownies al cioccolato senza burro con pistacchi

Nunzia Bellomo Nunzia Bellomo
10
Muffin allo yogurt, vaniglia e ciliegie
29
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montare fino a quando non sarà diventanto un composto chiaro e gonfio. In un altro piatto mettere insieme le polveri:farina e lievito.Aggiungere poco alla volta le polveri setacciate e poi l'olio, a filo, ancora le polveri e poi lo yogurt fino a quando non saranno terminate. Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata.Preparare gli stampini da muffin imburrati ed infarinati, si posso usare anche quelli di stagnola, versare due cucchiaiate grandi per ogni stampino. Aggiungere una ciliegia a muffin, o di più se lo desiderate, dopo aver eliminato il nocciolo. informare in forno statico a 170° per un quindici minuti. Quando si saranno dorati sono pronti...ma fare sempre la prova stecchino che deve essere asciutto.

Muffin allo yogurt, vaniglia e ciliegie

Nicoletta Dirodi Nicoletta Dirodi
11
Torta allo yogurt e cioccolato
29
Accendete il forno a 175°C in modalità statico, fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria e poi mettetelo da parte. Prendete una terrina capiente e uniteci dentro le 2 uova con lo zucchero semolato e di canna e un pizzico di sale fino integrale. Adoperando le fruste elettriche, amalgamate per bene gli ingredienti tra di loro, dopodiché incorporate lo yogurt bianco, l'olio di semi di girasole e infine le farine setacciate con il lievito in polvere. Infine unite all'impasto il cioccolato sciolto ormai tiepido, mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto liscio e privo di grumi. A questo punto versate l'impasto in una tortiera circolare a cerniera apribile diametro 20-22 cm, imburrata e infarinata oppure rivestita con la carta forno. Infornate la torta allo yogurt e cioccolato nel forno caldo e fatela cuocere per 40 minuti circa. A cottura ultimata (nel dubbio fate la prova stecchino) lasciatela raffreddare almeno mezz'ora e poi servitela.

Torta allo yogurt e cioccolato

Francesca Maria Battilana Francesca Maria Battilana
 

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