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1380Risultati per "dolci"

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Delizia ai frutti di bosco
33
Tritate i biscotti e uniteli al cacao, ad un cucchiaio di zucchero a velo e al burro fuso. Amalgamate bene il tutto e trasferite il composto sul fondo di una tortiera con cerniera apribile da 26 cm di diametro coperta con carta forno. Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigo.Per la crema. Mettete in ammollo 6 g di colla di pesce in acqua fredda per 10 min. Cuocete per una decina di minuti i frutti rossi con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere all'interno del composto caldo. Lasciate raffreddare bene.Montate 200 g di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo e unitevi i frutti rossi ormai freddi. Trasferite la crema sul fondo di biscotti e ponete in frigo a rassodare. Ripetete la stessa operazione con i frutti neri. Versate la crema ottenuta su quella ai frutti rossi e fate solidificare in frigo per 4 ore.Estraete la torta dallo stampo (passate delicatamente un coltello lungo il bordo) e decoratela con altri frutti di bosco freschi.

Delizia ai frutti di bosco

Azzurra Fracassi Azzurra Fracassi
1
Torta allo yogurt e frutti rossi
33
Frulla i biscotti fino a ridurli in polvere, mescolali al burro fuso e al miele e versa la poltiglia sul fondo della tortiera apribile (ricordati di foderarla con carta da forno se non hai Easycake). Schiaccia bene i biscotti con un cucchiaio fino ad avere una base liscia che metterai a riposare in frigo per almeno 30 minuti.Ammolla la gelatina in un po d'acqua e intanto versa lo yogurt greco in una ciotola, aggiungi lo zucchero e lavora bene con una frusta a mano. Unisci la panna montata a cucchiaiate , mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.Strizza bene la gelatina e mettila in un pentolino con un cucchiaio di latte. Falla sciogliere senza farla bollire, mescolando con la frusta (ci vorranno pochi secondi). Togli il pentolino dal fuoco e fai intiepidire la gelatina, deve essere quasi fredda ma non rappresa. Versa la gelatina all'interno del composto mescolando velocemente per farla amalgamare, quindi uniamo il composto alla nostra base di biscotti: versa in tortiera , livella bene e metti in frigo per 3-4 ore minimo.Fai bollire 6 fragole con un paio di cucchiai di zucchero fino a che non si formerà uno sciroppo mieloso: spegni e frulla il tutto e metti da parte. Trascorso il tempo di riposo, libera la torta dall'anello di silicone e decorala con la frutta (fragole e ciliegie). Servila insieme allo sciroppo di fragole. Non fate l'errore di versare lo sciroppo sulla torta come ho fatto il perché rischiate che si inzuppi e si crepi. Se lo volete usare come topping, prima che si raffreddi unite un foglio di gelatina ammollato e strizzato, mescolate bene e lasciate raffreddare: avrà così una consistenza meno liquida.

Torta allo yogurt e frutti rossi

Angela De Marco Angela De Marco
2
Crostata alle arance rosse
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Per la frolla: in un mixer o nella ciotola della planetaria lavorare prima il burro con lo zucchero, aggiungendo poi il sale, la scorza di limone grattugiata e l'uovo. Infine unire la farina e il lievito, lavorando velocemente fino a formare un impasto omogeneo. Formare un panetto e far riposare in frigorifero per 30 minuti.Per la crema: mescolare in una pentola l'amido, lo zucchero, l'acqua e il succo d'arancia, eliminando i grumi con una frusta. Poi cuocere a fiamma bassa fino al bollore, sempre mescolando. Una volta addensata la crema, spegnere il fuoco e unire il burro (aiutatevi ad amalgamarlo con la frusta); poi far raffreddare.Preriscaldare il forno statico a 200C. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stenderla su una teglia e ricoprirla con carta forno e pesetti di ceramica, per procedere con la cottura alla cieca. Quindi infornare e cuocere così coperta per 20 minuti. Dopodiché rimuovere la carta forno e i pesetti e continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Estrarre dal forno e far raffreddare.Versare la crema nella base di pasta frolla ormai tiepida e livellarla con una spatola. Decorare con zucchero a velo o cioccolata bianca grattugiata, oppure, come in foto, con biscottini di pasta frolla!

Crostata alle arance rosse

Alessia Palmieri Alessia Palmieri
3
Torta con cocco e cioccolato
33
Scaldate il latte, senza portarlo a bollore, unite il cocco e lasciatelo riposare per 15-20 minuti.In una ciotola mettete le farine, lo zucchero e il lievito. Tritate il cioccolato grossolanamente.In un altro contenitore sbattete leggermente l'uovo con l'olio e uniteli al latte. Versate sulle farine e mescolate bene.Unite il cioccolato e versate in una teglia rettangolare rivestita da carta forno.Infornate a 180° statico per 30-35 minuti circa. Sfornate e mettete su di una gratella a raffreddare.

Torta con cocco e cioccolato

Susy Bello Susy Bello
4
Torta con farina di grano duro, yogurt miele e uva
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In una ciotola versate la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito.In un'altra ciotola sbattete con una frusta l'uovo, unite lo yogurt, il miele, l'olio e mescolate bene.Unite il tutto alla farina e mescolate fino a quando il composto sarà liscio. Versatelo in uno stampo rivestito da carta forno e sistemate sulla superficie gli acini d'uva che avrete in precedenza lavato.Mettete in forno caldo a 180° statico per circa 30 minuti.Sfornate e mettete su di una graticola a raffreddare. Potete spolverare la torta di zucchero al velo prima di servirla.

Torta con farina di grano duro, yogurt miele e uva

Susy Bello Susy Bello
5
Banoffee pie
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Mettiamo il barattolo di latte condensato in un pentolino abbastanza grande da contenerlo coperto dall'acqua e facciamolo bollire per almeno 2 ore e mezza. Togliamolo dall'acqua e facciamo raffreddare il barattolo quindi apriamolo: magia! E' diventato dulce de leche!Frulliamo i biscotti e riduciamoli in polvere quindi uniamoli al burro fuso e mescoliamo bene. Rivestiamo il nostro stampo a cerniera del diametro di 24 cm con della pellicola e versiamoci i biscotti in polvere, pressandoli bene con un cucchiaio sul fondo e sulle pareti per formare il guscio del dolce. Mettiamo in frigorifero a solidificare per almeno un'ora. Tagliamo la banana a fettine e spruzziamola con succo di limone. Riprendiamo il nostro guscio dal frigo, sistemiamo sul fondo uno strato di banane, quindi ricopriamo con il dulce de leche (al vostro buon cuore....io ho abbondato!), qualche pizzico di fior di sale e completiamo con ciuffi di panna montata. Per completare la decorazione possiamo utilizzare le fette di banana rimaste e una generosa manciata di granella di cioccolato.

Banoffee pie

Angela De Marco Angela De Marco
6
Cheesecake con cotto di fichi
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Sminuzziamo i biscotti aiutandoci con un frullatore o mixer. Sciogliamo il burro nel forno a microonde ed uniamolo ai biscotti. Disponiamo su un foglio di carta da forno poggiato su un vassoio i coppapasta o piccole forme per torte. Adagiamo i biscotti, distribuiamoli uniformemente e mettiamo in frigo per circa 1 ora.Lavoriamo con una frusta il formaggio philadelphia fino a renderla cremosa, aggiungiamo la panna molto delicatamente senza smontarla.Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in un po' di acqua, la facciamo ammorbidire, la strizziamo e la mettiamo in un pentolino facendola sciogliere, a fiamma bassissima, con il cotto di fichi. Non appena tiepida l’aggiungiamo al composto cremoso. Mescoliamo bene, tiriamo fuori dal frigo gli stampi e versiamo all'interno la crema ottenuta.Livelliamo bene e rimettiamo in frigo. Dopo un ora o prima di servire la cheesecake le decoriamo con cotto di fichi, granella di mandorle e foglie di menta.

Cheesecake con cotto di fichi

Nunzia Bellomo Nunzia Bellomo
7
Brioche bellini
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Nella ciotola della planetaria, (inutile che vi consigli di lavorare a mano perché l'impasto ha bisogno di essere incordato bene e vista la sua alta idratazione ciò non sarebbe semplice e vi ci vorrebbe troppo tempo!) montate il gancio e disponetevi la farina, lo zucchero e il lievito secco. Unite le uova e il latte insieme al succo di pesca bianca. Fate lavorare per due minuti.Quindi aumentate la velocità e proseguite per altri 7/8 minuti. Controllate attentamente la qualità dell'impasto, dovrà essere morbido, e attaccarsi appena alle pareti della ciotola. Se così non fosse, aggiungete altra farina, se doveste rendervi conto che risulta troppo liquido, oppure se dovesse sembrarvi troppo asciutto o rigido incorporate altro latte o un altro uovo.Iniziate quindi a incorporare il burro morbidissimo a piccoli pezzi, avendo cura di unire il pezzetto solo dopo che l'impasto avrà assorbito quello aggiunto in precedenza. Unite per ultimo il sale. L'impasto a questo punto sarà liscio, lucido ben elastico e morbido. Fate riposare in frigorifero, perché così vista l'enorme quantità di burro è difficile da lavorare, almeno una notte.Trascorsa la notte, prendete l'impasto e formate 9 palline, che andrete a posizionare a cerchio in uno stampo circolare da 26 cm di diametro, più una al centro. Fate riposare in ambiente tiepido per almeno altre due ore, meglio tre. Fate scaldare il forno a 190°C quindi fate cuocere la brioche.

Brioche bellini

Claudia Ambu Claudia Ambu
8
Dolcetti di granola con gocce di cioccolato
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Prendete una tortiera delle dimensioni di 24x24 cm. e foderatela con della carta da forno, coprendo anche i lati per facilitarvi la rimozione del dolce a cottura ultimata.Mettete l'avena, il riso soffiato e i semi di lino in una ciotola capiente.Sciogliete il miele, l'olio di oliva e zucchero di canna in un pentolino. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 1-2 minuti. Fate attenzione a sciogliere bene il miele e lo zucchero. Non abbiate fretta. Mettete da parte a raffreddate per un minuto.Versate il composto di miele nella ciotola. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non sia tutto ben amalgamato e poi raschiate lungo i lati con una spatola di gomma. Mescolate il tutto con le mini gocce di cioccolato.Trasferite il composto nella tortiera foderata. Strappate un piccolo foglio di carta forno e mettetelo sulla parte superiore. Premete con le mani per appiattire il tutto.Riponete la granola in frigorifero per circa 1-2 ore o fino a quando non è solidamente compatta. Dopodiché prendetela dal frigo e sollevate la base tramite le 'maniglie' della carta forno e tagliatela a quadrotti.Per conservare gli avanzi, avvolgete l'intera tortiera o riponete i quadrotti in un contenitore ermetico in frigorifero.

Dolcetti di granola con gocce di cioccolato

Alessia Castiglione Alessia Castiglione
9
Ciambellone all'arancia
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Per preparare il ciambellone all'arancia cominciate a grattugiare la scorza di 2 arance, poi dividetele a metà e spremetene il succo. Occupiamoci dell'impasto vero e proprio, per prima cosa setacciate la farina e il lievito. In un'altra ciotola versate lo zucchero ed unite il burro a temperatura ambiente e con la frusta mescolate al fine di ottenere un composto gonfio e cremoso. Successivamente unite poco alla volta anche le uova e la scorsa delle arance. A questo punto versate le polveri setacciate, e una volta che l'impasto avrà assorbito tutta la farina unite a filo il succo delle arance e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto non vi resta che prendere una tortiera già imburrata ed infarinata e versare il composto.Cuocete a forno statico per 35 minuti a 170 gradi. A cottura ultimata sfornate lasciate intiepidire il ciambellone, in seguito sformatelo su un piatto da portata e spolverizzate la superficie con tanto zucchero a velo. Il ciambellone all'arancia è pronto per essere gustato.

Ciambellone all'arancia

Piera Melone Piera Melone
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Rotolo gelato
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Fate ammorbidire il gelato fuori dal freezer, modellatelo con le mani in un cilindro lungo circa 30 cm, avvolgetelo nella pellicola e rimettetelo in congelatore. Su un foglio di carta forno, disegnate con una matita il disegno per il decoro.Preparate l'impasto per il decoro. Montate burro e zucchero a velo. Unite, sempre sbattendo, gli albumi, poi 30 g di farina setacciata con il cacao. Riempite con l'impasto ottenuto una sac a poche dotata di bocchetta tonda piccola. Girate la carta forno al contrario (tenendo il disegno a matita a contatto con il piano) e ricalcate il disegno con l'impasto. Mettete la teglia in freezer.Per il pan di Spagna. Montate per circa 10 min. le uova con lo zucchero e il sale fino a quando non saranno chiare, spumose e leggere. Setacciate 120 g di farina sull'impasto poco alla volta e incorporatela delicatamente. Versate l'impasto sul disegno ormai solidificato e livellatelo delicatamente. Cuocete a 170° per 10 min, finché non diventa leggermente dorato sui bordi.Togliete il pan di Spagna dal forno e capovolgetelo delicatamente su un canovaccio umido cosparso di zucchero a velo. Staccate delicatamente la carta forno, girate il dolce lasciando il disegno all'esterno e avvolgetelo su se stesso aiutandovi con il canovaccio. Lasciatelo raffreddare. Srotolate di nuovo il rotolo, spalmatelo con della confettura (io ho utilizzato quella ai frutti di bosco) e posizionate il cilindro di gelato all'interno, sul lato corto. Arrotolatelo di nuovo su se stesso, avvolgetelo stretto nella carta forno o nella pellicola e lasciatelo in freezer per qualche ora.

Rotolo gelato

Azzurra Fracassi Azzurra Fracassi
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Budino al caramello con panna montata
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In una grande casseruola, mettete insieme il miele, lo zucchero di canna, una tazzina d'acqua e un pizzico di sale fino. Portate il composto a ebollizione a fuoco medio-alto. Bollite per circa cinque minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto non diventa scuro e addensato. Togliete il composto dal fuoco e mischiatelo con il latte e metà tazza di panna montata fino a quando non diventa compatto.In una grande ciotola, sbattete le uova e l'amido di mais fino a quando non risultano uniti bene. Aggiungete il tutto al composto preparato nel primo step. Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete a fuoco medio, mescolando costantemente, finché non si addensa assumendo la consistenza del budino (circa 5-7 minuti).Dividete il budino in quattro stampini o bicchieri. Coprite e conservate in frigorifero per almeno due ore. Montate la panna rimanente in una ciotola fredda (preferibilmente metallica). Prelevate i budini dal frigorifero e cospargeteli con un po' di panna montata e alcune scaglie di cioccolato e servite.

Budino al caramello con panna montata

Agnese Lori Agnese Lori
 

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