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1380Risultati per "dolci"

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Ciambella all'acqua con pere mandorle senza burro
35
In una ciotola lavoriamo con una frusta e uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosaAggiungiamo la semola poco per volta alternandola all’ olio. Facciamo la stesso cosa anche con l’acqua a filo e che dovremo inserire alternata alle mandorle tritate, sempre mescolando così da permettere il completo assorbimento. Aggiungiamo anche il pizzico di sale.Terminato con gli ingredienti liquidi inseriamo lo yogurt. A questo punto teniamo da parte e tagliamo a cubetti piccoli una pera(la quantità di frutta è personalizzabile in base al proprio gusto) Grattugiamo la scorza del limone e recuperiamo il succo. La scorza la inseriamo nel composto mentre il succo lo cospargiamo sulla pera. Mescoliamo ancora e per ultimo inseriamo il lievito per dolci precedentemente setacciato. Giriamo utilizzando un cucchiaio in legno e con molta delicatezza. A questo punto con un tovagliolino appena unto di olio sporchiamo lo stampo a ciambella e poi lo infariniamo. Versiamo il composto all’ interno e distribuiamo su i pezzi di pera. Inforniamo in forno statico già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno) Non appena pronta la lasciamo raffreddare, la sforniamo e spolverate lo zucchero a velo a piacere

Ciambella all'acqua con pere mandorle senza burro

Nunzia Bellomo Nunzia Bellomo
1
Muffin al doppio cioccolato
35
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, amido di mais e lievito. Mescolate con un cucchiaio.In un'altra ciotola unite tutti gli ingredienti umidi: uova, burro fuso leggermente raffreddato e latte. Mescolate il tutto con una frusta.Tritate grossolanamente il cioccolato fondete e tenete da parte. Unite quindi il mix di ingredienti secchi nella ciotola di quelli umidi, setacciandoli. Unite anche lo zucchero e mescolate accuratamente con una frusta, per non far formare i grumi.Aggiungete infine il cioccolato precedentemente tritato e le gocce di cioccolato. Incorporate aiutandovi con una spatola.Versate un pò di impasto in ogni pirottino, fate attenzione a non riempirli troppo, altrimenti l'impasto, durante la cottura, potrebbe fuoriuscire. Decorate la superficie di ogni muffin con la granella di zucchero.Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Sfornate lasciate intiepidire e servite.

Muffin al doppio cioccolato

Arcangelaocchidicioccolato Arcangelaocchidicioccolato
2
Plumcake caffellatte
35
Con uno sbattitore elettrico, lavora insieme le uova e lo zucchero, fino a quando non avrai ottenuto una crema spumosa dal colore chiaro.In un pentolino fai sciogliere il burro nel latte e caffè e, un attimo prima che sfiori il bollore, spegni il fuoco.Aggiungi al composto di uova e zucchero le polveri precedentemente setacciate (farina, lievito e vanillina) e amalgama il tutto.All'impasto aggiungi a filo il composto che hai fatto scaldare sul fuoco e continua a mescolare fino a quando non avrai ottenuto un risultato denso e omogeneo.Versa il tutto in uno stampo da plumcake (se ti sembra un po' liquido non preoccuparti) e inforna in forno preriscaldato a 180° per 60 min. Controlla la cottura dell'impasto infilando uno stuzzicadenti e, quando questo risulterà perfettamente asciutto, spegni il forno e lascia raffreddare il plumcake.Servi il plumcake dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo.

Plumcake caffellatte

Costanza Di Muro Costanza Di Muro
3
Torta di pesche e yogurt con fiocchi di avena
35
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero. Setacciamo la farina e l’aggiungiamo al composto alternando all’ olio inserito a filo. Sempre mescolando uniamo anche lo yogurt.Grattugiamo la scorza del limone e la inseriamo prima del lievito per dolci (anche questo precedentemente setacciato) Mescoliamo sempre dal basso verso l’alto fino a quando gli ingredienti non risultano perfettamente amalgamati tra loro.Laviamo ed tagliamo in pezzi non troppo piccoli anche le pesche. Imburriamo ed infariniamo uno stampo tondo da 22/24 cm. Versiamo il composto, aggiungiamo i pezzi di pesca e distribuiamo i fiocchi di avena. Inforniamo a in forno statico a 170 gradi per circa 45/50 minuti.

Torta di pesche e yogurt con fiocchi di avena

Nunzia Bellomo Nunzia Bellomo
4
Cookie sticks
35
Ridurre il cioccolato in piccoli quadratini e porli in freezer per 15 minuti.Tagliare il burro ammorbidito a pezzi e mescolarlo in una terrina con lo zucchero semolato e quello di canna. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Unire l'estratto di vaniglia e l'uovo e lavorare il composto fino a renderlo omogeneo. In una ciotola a parte unire la farina, il sale e il bicarbonato e aggiungerli al composto. Lavorare bene con le mani e unire un po' di cioccolato tritato. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia di 30x20 cm e adagiare il composto. Aiutandosi con un po' di farina, stendere con le mani una sfoglia rettangolare, quindi ricoprire la superficie con il restante cioccolato tritato ed esercitare una leggera pressione per farlo aderire bene.Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Sfornare, fare raffreddare e tagliare a bastoncini.

Cookie sticks

Sanny Di Blasi Sanny Di Blasi
5
Cheesecake mele, cannella e caramello
34
Per la base. Tritate finemente i biscotti. Amalgamateli con il burro fuso e compattate il composto sul fondo di una tortiera da 24 cm di diametro a cerniera, coperta con carta forno. Infornate a 170° per 13 min. Fate raffreddare.Per la crema. Sbattete il Philadelphia con 250 g di zucchero e gli aromi. Aggiungete le uova, una alla volta senza sbattere troppo. Unite anche la farina e lo yogurt. Versate la crema sulla base di biscotti e infornate a 250° per 10 min. Poi abbassate il forno a 90° (senza aprirlo) e lasciate cuocere il dolce per altri 40 min. La cheesecake deve rimanere tremolante al centro (con un diametro di circa 10 cm), finirà di cuocere raffreddandosi. Passate la lama del coltello lungo tutto il bordo della torta e lasciatela raffreddare, poi ponetela in frigo per qualche ora.Per le mele. Tagliate le mele a fettine, aggiungete i 2 cucchiai di zucchero, il succo del limone e la cannella e lasciatele cuocere per qualche minuto. Devono ammorbidirsi ma non disfarsi. Lasciatele raffreddare e sistematele sulla cheesecake ormai fredda.Per il caramello mou. Mettete a scaldare la panna in un pentolino. A parte, mescolate insieme a 175 g di zucchero, l'acqua e il miele. Lasciate cuocere il tutto a fiamma medio/bassa fino ad ottenere un bel caramello lucido e ambrato (se ad un certo punto lo zucchero cristallizza, niente paura, continuate a cuocere a fuoco basso e si scioglierà di nuovo).A questo punto, togliete il pentolino dal fuoco e unite la panna bollente poco alla volta, mescolando continuamente (fate molta attenzione perché potrebbe schizzare). Rimettete il tutto sul fuoco e continuate a cuocere per un altro paio di minuti. Fate intiepidire e decorate la cheesecake.

Cheesecake mele, cannella e caramello

Azzurra Fracassi Azzurra Fracassi
6
Torta roselline di mela
34
Preriscaldate il forno a 170° C.Per prima cosa procedete preparando le mele per realizzare le roselline. Mettete in un pentolino acqua e zucchero (due parti di acqua ed una di zucchero, io ho fatto 500 ml di acqua e 250 g di zucchero) a cui aggiungerete la scorza di mezza arancia e la scorza di mezzo limone. Pulitele accuratamente dato che le si utilizzerà anche la buccia. Togliete il torsolo e tagliate le mele a rondelle molto molto sottili, che dividerete poi a metà (in pratica dovrete ottenere dei semi cerchi).Mettete le fettine ottenute nello sciroppo e cuocete per qualche istante finché non saranno sufficientemente morbide da poterle arrotolare senza romperle. Scolatele e lasciatele raffreddare su un colino.Preparate l'impasto mescolando con le fruste tutti gli ingredienti.Versate l'impasto in una tortiera di 22 cm che avete precedentemente unto ed infarinato.Se dalla preparazione delle roselline vi fossero rimasti dei pezzi o aveste rovinato delle rondelle, aggiungetele all'impasto avendo l'accortezza di spingerli verso il fondo della teglia.A questo punto preparate le roselline. Serviranno 3/4 fettine di mela per ogni rosellina. Avvolgete la prima molto stretta per fare il bocciolo, poi aggiungete la seconda ed infine la terza. Potete farle più o meno grandi in base ai vostri gusti. Posizionatele nell'impasto senza farle sprofondare più di tanto. Quando avrete finito di sistemare le roselline, potete cospargere la superficie della torta con un po' di zucchero ed infornare a 170°C per circa 50 minuti.Servite con una spolverizzata di zucchero a velo.

Torta roselline di mela

Giulia Golino Giulia Golino
7
Biscotti vegani al cocco e cioccolato
34
In una ciotola versiamo la farina e l’olio e amalgamiamo gli ingredienti con una frusta. Quando la farina ha assorbito tutto l’olio possiamo aggiungere lo zucchero e il lievito all’impasto. Poi versiamo anche il latte di cocco e continuiamo a impastare con energia.In un altro contenitore, preferibilmente alto, versiamo il cocco disidratato per frullarlo con il mixer a immersione. Quando le fibre di cocco si gonfiano e rilasciano l’olio, il burro di cocco è pronto, ma controllate che abbia raggiunto la giusta consistenza amalgamandolo con un cucchiaino.Dopo aver ottenuto il burro di cocco lo aggiungiamo al composto dei biscotti impastando a mano. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e formiamo delle palline non troppo grandi.Disponiamo i nostri biscotti su una teglia rivestita con carta forno e li schiacciamo in superficie con una forchetta. Se volete potete aggiungere anche un po’ di cocco disidratato prima di infornarli. Infine li cuociamo a 180° per 15 minuti in forno ventilato.

Biscotti vegani al cocco e cioccolato

Jasmine Mottola Jasmine Mottola
8
Plumcake al burro e fragole
34
Rivestite uno stampo da plumcake di circa 22 cm di lunghezza con della carta da forno. Accendete il forno alla temperatura di 175°C. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare (ma non sino a solidificarsi nuovamente, dovrà essere tiepido). Tagliate le fragole dando loro la forma che più vi aggrada.Montate uova (a temperatura ambiente) e zucchero per circa 3/4 minuti. Unite la vaniglia, poi il burro e quindi la farina setacciata insieme al lievito. Con una spatola, unite delicatamente le fragole a pezzetti. Infornate subito e fate cuocere per circa 25/30 minuti, o comunque sino a colorazione.Preparate la glassa mescolando zucchero a velo e latte. Disponetela sul dolce solo quando sarà ben freddo. Completate con dei mirtilli sparsi qua e là...

Plumcake al burro e fragole

Claudia Ambu Claudia Ambu
9
Cookies
34
Mettere nella ciotola della planetaria il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e lo zucchero a velo. Mescolare con un gancio a foglia fino ad ottenere un composto liscio.Aggiungere al composto il sale, l’estratto di vaniglia, le uova e mescolare.Aggiungere il bicarbonato e la farina continuando a mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato quando il composto sarà omogeneo e mescolare qualche altro minuto.Accendere il forno a 180°C e con un cucchiaino iniziare a mettere delle palline di impasto su un foglio di carta forno.Infornare per 15 minuti e una volta passato il tempo di cottura togliere dal forno e lasciare freddare prima di spostare dalla carta forno.

Cookies

Andrea Volpini Andrea Volpini
10
Biscotti alla lavanda e limone
34
Preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo lavorare a crema il burro, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di due dei tre limoni, il sale e la vaniglia. Aggiungere poi i fiori di lavanda essiccati. Amalgamare fra di loro gli ingredienti e unire poi la farina un po' per volta. Il composto risulterà molto cremoso. Lasciare poi una mezz'oretta a rassodare in frigorifero e trascorso il tempo, stendere fra due fogli di carta forno il composto.Lasciare riposare un'altra mezz'oretta in frigo il composto steso. Spolverare poi con lo zucchero se si è deciso di utilizzarlo e ritagliare i biscotti della forma desiderata. Cuocere a 180° per dieci minuti, non devono diventare scuri ma rimanere piuttosto chiari.

Biscotti alla lavanda e limone

Veronica Frison Veronica Frison
11
Torta di mele
34
Preriscaldate il forno a 190°. Ungete una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm.In una ciotola media, sbattete con una frusta la farina, il lievito e il sale. In una ciotolina, mescolate due cucchiai di zucchero con la cannella e mettete da parte. Utilizzando un mixer, sbattete il ​​burro con lo zucchero rimasto. Sbattete le uova fino a quando non si miscelano bene. Aggiungete la farina in tre passaggi, alternando col latte, mescolando dopo ogni aggiunta finché il tutto non si combina.Versate metà della pastella nel fondo della teglia. Disponete le fette di mela sulla pastella in modo da ricoprire appena la pastella (potrebbe essere necessario sovrapporre alcune fette) (1). Cospargete le mele con il composto di cannella e zucchero (2). Distribuire il resto della pastella sopra le mele (3).In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna, la farina e la cannella per la guarnizione dello streusel. Spolveratelo sulla torta e cospargete con il burro.Lasciate cuocere la torta per 30-35 minuti o fino a quando non sia dorata.

Torta di mele

Anna Maria Li Fonti Anna Maria Li Fonti