Setacciamo la farina e le spezie nella ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il bicarbonato. Aggiungiamo il burro freddo a pezzetti e lavoriamo con la punta delle dita sino a ottenere un composto sbricioloso senza pezzi di burro.Aggiungiamo l’uovo e il miele e cominciamo a lavorare con una forchetta. Impastiamo con le mani sino a ottenere un bel panetto liscio. Ci vorranno pochi minuti.Stendiamo con il mattarello sino a ottenere una sfoglia di meno di mezzo centimetro. Tagliamo con la formina e sistemiamo sulla teglia foderata da carta forno. Sistemiamo la teglia in frigo per circa 20 minuti, intanto accendiamo il forno a 180°, statico.Una volta che i biscotti si sono raffreddati per bene, inforniamo per 15 minuti. Sforniamo e poniamo a raffreddare su una gratella.
Omini di pan di zenzero
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Omini di pan di zenzero

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 60 g
    Burro
  • 60 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 1 cucchiaino
    Miele di castagno
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1 cucchiaino
    Noce moscata
  • 2
    Chiodi di garofano
  • 1 pizzico
    Sale

Presentazione

La mia versione di un classico americano conosciuto in tutto il mondo. Le dosi delle spezie sono volutamente riportate in cucchiaini, così che ogni volta si possa ottenere una versione diversa di questa ricetta. Sono perfetti per la merenda o per la colazione, io li adoro pucciati nel latte caldo!

Preparazione

Step 1

Setacciamo la farina e le spezie nella ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il bicarbonato. Aggiungiamo il burro freddo a pezzetti e lavoriamo con la punta delle dita sino a ottenere un composto sbricioloso senza pezzi di burro.

Step 2

Aggiungiamo l’uovo e il miele e cominciamo a lavorare con una forchetta. Impastiamo con le mani sino a ottenere un bel panetto liscio. Ci vorranno pochi minuti.

Step 3

Stendiamo con il mattarello sino a ottenere una sfoglia di meno di mezzo centimetro. Tagliamo con la formina e sistemiamo sulla teglia foderata da carta forno. Sistemiamo la teglia in frigo per circa 20 minuti, intanto accendiamo il forno a 180°, statico.

Step 4

Una volta che i biscotti si sono raffreddati per bene, inforniamo per 15 minuti. Sforniamo e poniamo a raffreddare su una gratella.

Note

Li ho preparati anche col miele millefiori ma non amo il sapore che conferisce ai dolci, per questo ho optato per un miele più caratterizzato e quasi piccante. Lascio scegliere a voi il tipo di miele da usare, vi consiglio di provarne vari così da trovare la variante che preferite.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

368 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Teglia
  • Gratella

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