In una ciotola, ponete la farina, il lievito, la vanillina,lo zucchero, l'uovo, il burro freddo di frigorifero a tocchetti e lo yogurt. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, ottenendo un panetto omogeneo.Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Recuperate il panetto e, con l'ausilio di un mattarello, stendetelo su un piano abbondantemente infarinato, allo spessore di circa 3-4 millimetri. Con un coppapasta ricavate i biscotti; metà di questi dovrete ulteriormente copparli una formina più piccola, per ottenere la ciambellina superiore. Continuate fino a terminare l'impasto.Preriscaldate il forno a 190°C.Ponete le basi su una leccarda rivestita di carta forno e tenetele in frigorifero per 10 minuti. Infornate e lasciate cuocere per circa 12 minuti, finché non saranno dorati. Sfornate ed aiutandovi con una paletta, trasferiteli su un piatto, facendo attenzione a non romperli.Allo stesso modo, cuocete anche le parti superiori, tenendo a mente che occorreranno un paio di minuti in meno affinché siano cotte.Una volta che i biscotti saranno freddi, farcite le basi con un cucchiaino di nocciolata (o crema spalmabile a piacere), non avvicinandovi troppo ai bordi. Richiudete con le ciambelline e spolverate di zucchero a velo.
Occhi di bue al cioccolato di frolla allo yogurt
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Occhi di bue al cioccolato di frolla allo yogurt

Preparazione

20

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

32

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 350 g
    Farina
  • 150 g
    Zucchero
  • 125 g
    Yogurt
  • 60 g
    Burro
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 6 cucchiaio
    Nocciolata
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Questa versione degli occhi di bue, prevede una pastra frolla inusuale, preparata sostituendo parte del burro con lo yogurt. Il risultato è un impasto più morbido che lega in maniera molto golosa con la crema alle nocciole. Attenti: uno tira l'altro!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, ponete la farina, il lievito, la vanillina,lo zucchero, l'uovo, il burro freddo di frigorifero a tocchetti e lo yogurt. Impastate velocemente tutti gli ingredienti, ottenendo un panetto omogeneo.

Step 2

Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 3

Recuperate il panetto e, con l'ausilio di un mattarello, stendetelo su un piano abbondantemente infarinato, allo spessore di circa 3-4 millimetri. Con un coppapasta ricavate i biscotti; metà di questi dovrete ulteriormente copparli una formina più piccola, per ottenere la ciambellina superiore. Continuate fino a terminare l'impasto.

Step 4

Preriscaldate il forno a 190°C.

Step 5

Ponete le basi su una leccarda rivestita di carta forno e tenetele in frigorifero per 10 minuti. Infornate e lasciate cuocere per circa 12 minuti, finché non saranno dorati. Sfornate ed aiutandovi con una paletta, trasferiteli su un piatto, facendo attenzione a non romperli.

Step 6

Allo stesso modo, cuocete anche le parti superiori, tenendo a mente che occorreranno un paio di minuti in meno affinché siano cotte.

Step 7

Una volta che i biscotti saranno freddi, farcite le basi con un cucchiaino di nocciolata (o crema spalmabile a piacere), non avvicinandovi troppo ai bordi. Richiudete con le ciambelline e spolverate di zucchero a velo.

Note

Se non gradite la crema alle nocciole, potete farcire i biscotti con la marmellata che preferite, oppure con la crema spalmabile bianca. Come per l frolla classica, lavorate velocemente gli ingredienti, per evitare di surriscaldare il burro.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

239 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Coppapasta
  • Mattarello
  • Carta da forno
  • Leccarda
  • Paletta

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