Frullare 180 gr di Nutella con l'uovo per almeno 2 minuti.Unire la farina lentamente e lavorare con una spatola.Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 15 minuti.Formare 20 palline e disporle sulla leccarda rivestita di carta forno.Praticare un foro al centro di ogni pallina con il manico di un cucchiaio di legno.Versare all'interno la restante Nutella con l'aiuto di una sac-à-poche.Cospargere a piacere con granella di nocciole.Cuocere in forno preriscaldato a 160* per 15 minuti.Servire tiepidi.
Nutellotti
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Nutellotti

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Nutella
  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 1
    Uova

Presentazione

I Nutellotti sono dei golosi biscottini da preparare in pochissimo tempo da gustare in qualsiasi momento della giornata

Preparazione

Step 1

Frullare 180 gr di Nutella con l'uovo per almeno 2 minuti.

Step 2

Unire la farina lentamente e lavorare con una spatola.

Step 3

Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 15 minuti.

Step 4

Formare 20 palline e disporle sulla leccarda rivestita di carta forno.

Step 5

Praticare un foro al centro di ogni pallina con il manico di un cucchiaio di legno.

Step 6

Versare all'interno la restante Nutella con l'aiuto di una sac-à-poche.

Step 7

Cospargere a piacere con granella di nocciole.

Step 8

Cuocere in forno preriscaldato a 160* per 15 minuti.

Step 9

Servire tiepidi.

Note

I nutellotti si possono conservare anche 2 o 3 giorni in un contenitore ermetico anche se nessuno mai ha provato perché finiscono in un attimo!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

318 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spatola
  • Leccarda
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno
  • Pellicola
  • Sac-à-poche
  • Frullatore

Commenti 2

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