Primo passaggio fondamentale e di montare il burro a temperetura ambiente con lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia fino a farlo diventare una crema ci vorranno circa 5/6 minutiSuccessivamente bisogna incorporare le uova una alla volta cercando di non smontare l'impasto .Aggiungete il pizzico di sale, setacciate la farina con il lievito e incorporate a mano con movimenti dal basso verso l'altoAggiungere il latte ( facoltativo) Versate l'impasto in uno stampo di massimo 20 cm di diametro possibilmente foderato di carta fornoInfornate a 180 gradi per circa 40 minuti facendo la prova stuzzicadentiPreparate la creme in una ciotola unite il mascarpone il latte condensato (freddo di frigo) e i semi di mezza bacca di vaniglia montate per circa 5/6 minuti e riponete in frigoUna volta raffreddata la torta dividete in 3 parti ugualiStendete da prima la nutella poi la crema alla vaniglia e cosi fino a finire gli ingredientiDecorate con cacao amaro frutta secca e conservate in frigo
Naked cake con crema alla vaniglia e nutella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Naked cake con crema alla vaniglia e nutella

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Burro
  • 200 g
    Zucchero vanigliato
  • 4
    Uova
  • 200 g
    Farina
  • 1 bacca
    Vaniglia
  • q.b.
    Sale fino
  • 10 g
    Lievito vanigliato
  • 50 ml
    Latte intero
  • 250 g
    Mascarpone
  • 90 g
    Latte condensato
  • 150 g
    Nutella
  • 30 g
    Frutta secca
  • q.b.
    Cacao amaro

Presentazione

Naked cake con crema alla vaniglia nutella e frutta secca è un dolce che piace a tutti grandi e piccoli . Ideale per le occasioni speciali oppure semplicemente per gustare un buon dessert. I passaggi da fare sono alla portata di tutti e la crema e senza cottura si prepara in soli 5 minuti.

Preparazione

Step 1

Primo passaggio fondamentale e di montare il burro a temperetura ambiente con lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia fino a farlo diventare una crema ci vorranno circa 5/6 minuti

Step 2

Successivamente bisogna incorporare le uova una alla volta cercando di non smontare l'impasto .

Step 3

Aggiungete il pizzico di sale, setacciate la farina con il lievito e incorporate a mano con movimenti dal basso verso l'alto

Step 4

Aggiungere il latte ( facoltativo)

Step 5

Versate l'impasto in uno stampo di massimo 20 cm di diametro possibilmente foderato di carta forno

Step 6

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti facendo la prova stuzzicadenti

Step 7

Preparate la creme in una ciotola unite il mascarpone il latte condensato (freddo di frigo) e i semi di mezza bacca di vaniglia montate per circa 5/6 minuti e riponete in frigo

Step 8

Una volta raffreddata la torta dividete in 3 parti uguali

Step 9

Stendete da prima la nutella poi la crema alla vaniglia e cosi fino a finire gli ingredienti

Step 10

Decorate con cacao amaro frutta secca e conservate in frigo

Note

Volendo potete scegliere di sostituire la nutella con della marmellata oppure di eliminare la crema alla vaniglia in ogni caso la morbidezza della torta sarà buona anche senza farcitura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

690 kcal

Calorie

34% del fabbisogno giornaliero
64 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
45 g

Grassi

45% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotola
  • Coltello da torta
  • Stampo
  • Sbattitore

Commenti

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