Versiamo in una tazza gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e il bicarbonato. Amalgamiamo gli ingredienti e poi aggiungiamo l’olio e il latte. Continuiamo a girare finché non ci saranno più grumi nell’impasto. Quando l'impasto è ben amalgamato e non presenta grumi possiamo cuocere la nostra mug cake alla cannella nel forno a microonde: 1 minuto e 30 secondi a 900 w. Oppure in forno normale a 180° per 15 minuti coprendo la tazza con la stagnola.
Mug cake vegana alla cannella
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Mug cake vegana alla cannella

Preparazione

5

minuti

Cottura

2

minuti

Tempo totale

7

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 cucchiaio
    Farina
  • 2 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio
    Olio di semi di girasole
  • 3 cucchiaio
    Latte di soia

Presentazione

Vi siete mai svegliati con il desiderio di mangiare una bella torta appena sfornata che vi aspetta accanto al caffè? A me capita spesso per questo adoro le mug cake. Sono delle mini torte che si preparano direttamente nella tazza, occorrono pochi ingredienti per realizzarle, qualche minuto e tanto amore. Questa mug cake alla cannella non contiene né uova né burro e resta soffice e piena di gusto grazie al vortice alla cannella al suo interno. In più, per decorarla, ho aggiunto una glassa di zucchero in superficie che la rende ancora più dolce!

Preparazione

Step 1

Versiamo in una tazza gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e il bicarbonato. Amalgamiamo gli ingredienti e poi aggiungiamo l’olio e il latte. Continuiamo a girare finché non ci saranno più grumi nell’impasto.

Step 2

Quando l'impasto è ben amalgamato e non presenta grumi possiamo cuocere la nostra mug cake alla cannella nel forno a microonde: 1 minuto e 30 secondi a 900 w. Oppure in forno normale a 180° per 15 minuti coprendo la tazza con la stagnola.

Note

Per farcire la mug cake e renderla ancora più golosa si può preparare una glassa con 1 cucchiaio di zucchero a velo e un goccio di acqua e decorare la superficie della mug cake con un dolcissimo vortice.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

427 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
71 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Forno a microonde

Commenti

Accedi per commentare la ricetta