Preparazione
15
minuti
Cottura
2
minuti
Tempo totale
17
minuti
Dopo una lunga pausa estiva ho deciso di ripartire con questi mug cakes; per me una vera novità considerando che sono i primi che faccio. Girando nel web ho trovato diverse varianti, io vi propongo la mia, pensata per 4 porzioni: un solo uovo, ricotta e frutta di stagione, nel mio caso le prugne. Dei tortini morbidi, buonissimi e sicuramente velocissimi da cuocere. L'unico inconveniente è che bisogna avere il microonde.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, il latte, l'olio e mescolate.
Unite la scorza del limone, la farina, il lievito e la prugna tagliata a pezzetti.
Riempite le tazze fino a metà con il composto e fatele cuocere, una alla volta, per 2 minuti a 800w.
Spolverate, infine, con zucchero al velo.
La cottura varia a seconda della grandezza della tazza. Con una tazza grande il doppio ci sono voluti 4 minuti.
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
14% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Che meraviglia! Sottovaluto spesso il forno a microonde per la preparazione dei dolci. Ma se il risultato è questo, mi sa che mi devo ricredere 🙂 Mi e ti chiedo soltanto se occorre utilizzare un lievito specifico o può andar bene anche quello classico per dolci? A presto Susy.
Io ho usato il classico lievito per dolci. Grazie ! 🙂
Perfetto! Grazie Susy. 🙂
Bellissima ricetta Susy!