Preparazione
10
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
35
minuti
I muffins renne di Babbo Natale che vi presento oggi sono perfetti per gli intolleranti, perché sono privi di uova e lattosio. Sono formati da un soffice muffin al cacao, arricchito da uno strato di burro di arachidi decorato per somigliare al muso di una renna. Si realizzano in pochissimo tempo e la decorazione a forma di renna, li trasforma in un simpatico regalino o colazione divertente per i vostri bimbi. Provate il connubio tra il cacao ed il burro di arachidi e la sua golosità vi farà innamorare!
In una ciotola, unite la farina setacciata con il cacao ed il bicarbonato e lo zucchero e mescolate.
Intiepidite leggermente l'acqua, versatela in una ciotola ed unite l'olio e l'aceto, mescolando con una frusta a mano.
Aggiungete gli ingredienti della prima ciotola a quelli della seconda e mescolate con la frusta, ottenendo un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini (dovreste ottenerne 8, ma dipende dalla dimensione dei pirottini). Versate il composto nei pirottini, riempendoli per 3/4. Infornate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Una volta che i muffins saranno freddi, aggiungete il burro di arachidi sulla superficie, due salatini per formare le corna, uno smarties rosso per il naso e due bottoni di cioccolata bianca per gli occhi, al centro dei quali dovete realizzare un puntino con la cioccolata fondente fusa (aiutatevi con una sac à poche con beccuccio liscio stretto). A questo punto saranno pronti per essere consumati.
Calorie
9% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta