Mettete le gocce di cioccolato in freezer.Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, bicarbonato, lievito per dolci, zucchero e vanillina. Unite in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quali olio, uova e yogurt.Amalgamate gli ingredienti liquidi con l'ausilio di una frusta a mano, senza montare.Versate gli ingredienti secchi su quelli liquidi ed incorporarli con la frusta. Recuperate le gocce di cioccolato, infarinatele leggermente e un unitele, lasciandone un po' da parte, al composto velocemente e senza lavorarlo troppo.Preriscaldatate il forno a 180°C.Rivestite una teglia da muffins con i pirottini e riempiteli per 2/3, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai. Copargete la superficie con le restanti gocce di cioccolato. Infornate per circa 20 minuti (il tempo dipende dal vostro forno) e saranno pronti per essere gustati.
Muffins con gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins con gocce di cioccolato

Preparazione

5

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 250 g
    Yogurt alla vaniglia
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 350 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 100 g
    Gocce di cioccolato

Presentazione

I muffins con le gocce di cioccolato sono senza dubbio la versione più famosa di questi piccoli dolcetti ed è anche la veste in cui li preferisco: sono piccoli, semplici e tutte quelle gocce mettono allegria! Bastano pochi passi, seguendo la ricetta, per sentirsi immersi in una bakery americana con il bancone pieno zeppo di muffins, come quelle che si vedono nei film.

Preparazione

Step 1

Mettete le gocce di cioccolato in freezer.

Step 2

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, bicarbonato, lievito per dolci, zucchero e vanillina. Unite in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi, quali olio, uova e yogurt.

Step 3

Amalgamate gli ingredienti liquidi con l'ausilio di una frusta a mano, senza montare.

Step 4

Versate gli ingredienti secchi su quelli liquidi ed incorporarli con la frusta. Recuperate le gocce di cioccolato, infarinatele leggermente e un unitele, lasciandone un po' da parte, al composto velocemente e senza lavorarlo troppo.

Step 5

Preriscaldatate il forno a 180°C.

Step 6

Rivestite una teglia da muffins con i pirottini e riempiteli per 2/3, aiutandovi con una sac à poche o con due cucchiai. Copargete la superficie con le restanti gocce di cioccolato. Infornate per circa 20 minuti (il tempo dipende dal vostro forno) e saranno pronti per essere gustati.

Note

Per ottenere muffins soffici e con la classica cupoletta, gli ingredienti non devono essere montati, nè troppo lavorati: dovranno restare piccoli grumini. Sfornate quando saranno dorati in superficie e fate la "prova stecchino", durante gli ultimi minuti. Se non gradite le gocce di cioccolato fondente, potete sostituirle con il tipo di cioccolato che preferite, oppure mischiare addirittura tipi di cioccolato differente.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

512 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
69 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Carta da forno
  • Teglia
  • Pirottini

Commenti

Accedi per commentare la ricetta