In una padella cuoci per 5 minuti le fragole a pezzi con una noce di burro e le foglioline di menta tagliate a pezzetti e lascia raffreddare.In una ciotola capiente versa la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale, lo yogurt, le uova, il burro fuso e il latte e sbatti energicamente con una frusta a mano. Unisci anche le fragole e mescola ancora.Disponi tutto nei pirottini adagiati nell'apposito stampo e cuoci a 190°C per 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Spolvera con zucchero a velo.
Muffins con fragole e menta
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins con fragole e menta

Preparazione

15

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 200 g
    Yogurt
  • 200 g
    Fragole
  • 150 millilitro
    Latte
  • 100 g
    Zucchero
  • 80 g
    Burro fuso
  • 2
    Uova
  • 8 fogliolina
    Menta
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Questi muffin sono semplicissimi da fare, rimangono soffici e profumati! Perfetti in questa stagione dove le fragole sono facilmente reperibili. Per gli amanti delle ricette veloci e dei dolcetti da tè.

Preparazione

Step 1

In una padella cuoci per 5 minuti le fragole a pezzi con una noce di burro e le foglioline di menta tagliate a pezzetti e lascia raffreddare.

Step 2

In una ciotola capiente versa la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale, lo yogurt, le uova, il burro fuso e il latte e sbatti energicamente con una frusta a mano. Unisci anche le fragole e mescola ancora.

Step 3

Disponi tutto nei pirottini adagiati nell'apposito stampo e cuoci a 190°C per 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Spolvera con zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

208 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin

Commenti 2

2 thoughts on “Muffins con fragole e menta”

Accedi per commentare la ricetta