In una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, la vanillina, lo zucchero ed il sale e mescolate.In un'altra ciotola, versate lo yogurt, l'olio e le uova e mescolate con una frusta a mano.Aggiungete gli ingredienti della prima ciotola alla seconda e mescolate con la frusta, brevemente e lasciando dei piccoli grumini nell'impasto.Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini. Riempiteli per 3/4 con l'impasto ed aggiungete pezzetti di banane disidratate sulla superficie.Infirnate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Muffins allo yogurt e banana
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins allo yogurt e banana

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 250 g
    Yogurt alla banana
  • 150 ml
    Olio di semi di girasole
  • 200 g
    Zucchero
  • 350 g
    Farina
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Bicarbonato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 2 cucchiaio
    Banane essiccate

Presentazione

I muffins sono tra i dolci da colazione o merenda più versatili che esistono, perché si prestano benissimo ad essere arricchiti come si preferisce, creando accostamenti sempre nuovi. Oggi ve li propongo con lo yogurt alla banana nell'impasto e tanti pezzetti di banana disidratata sulla superficie, che danno una nota croccante ai muffins. Gustateli tiepidi, con una leggera spolverata di zucchero ed accompagnateli con una bella tazza di latte, nella quale inzupparli!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, la vanillina, lo zucchero ed il sale e mescolate.

Step 2

In un'altra ciotola, versate lo yogurt, l'olio e le uova e mescolate con una frusta a mano.

Step 3

Aggiungete gli ingredienti della prima ciotola alla seconda e mescolate con la frusta, brevemente e lasciando dei piccoli grumini nell'impasto.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini. Riempiteli per 3/4 con l'impasto ed aggiungete pezzetti di banane disidratate sulla superficie.

Step 5

Infirnate per circa 25 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

292 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
41 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Gratella

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