Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
I muffins zucca e noci sono dei sofficissimi tortini, che si preparano utilizzando la purea di zucca. Sono perfetti a colazione o merenda ed il contrasto tra la sofficità del muffin ed il croccante delle noci li rende assolutamente irresistibili. Provateli in queste giornate autunnali e sono certa che ve ne innamorerete!
Pulite e tagliate la zucca a tocchetti (il peso si riferisce al netto della zucca). Cuocetela in un pentolino con poca acqua, finche non sarà morbida. Rendetela una purea con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare.
In una ciotola, ponete la farina, il bicarbonato ed il lievito setacciati, con lo zucchero e la vanillina.
In un'altra ciotola, versate la purea di zucca ormai fredda, il latte, l'olio e l'uovo e mescolate con una frusta a mano.
Versate gli ingredienti della prima ciotola sugli ingredienti liquidi e mescolate brevemente sempre con la frusta, lasciando piccoli grumini nell'impasto.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate degli stampi da muffins (ho utilizzato sei stampi grandi) oppure ricestiteli con i pirottini. Versate l'impasto negli stampini, riempendoli per 3/4 . Cospargete la superficie con pezzetti di noci.
Infornate per circa 20 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella. Tipiedi sono deliziosi.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta