In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito ed il bicarbonato setacciati, con lo zucchero e la vanillina.In un'altra ciotola, unite tutti gli ingredienti liquidi: l'uovo, l'olio ed il latte di mandorla e mescolateli per qualche istante. Versate tutti gli ingredienti della prima ciotola nella seconda ciotola e, con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete velocemente, il tempo di amalgamare tutto. Non lavorate troppo l'impasto, anzi occorre che lasciate i grumini, affinché prendano la tipica consistenza soffice.Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia da muffins con i pirottini. Riempiteli con l'impasto, massimo per 2/3, altrimenti resteranno piatti in cottura.Infornate e cuocete per circa 15 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti. Non prolungate troppo la cottura, altrimenti diventeranno secchi. Sfornate e lasciate intiepidire.
Muffins al latte di mandorla
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins al latte di mandorla

Preparazione

5

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 165 g
    Zucchero
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 2 g
    Bicarbonato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1
    Uova
  • 240 ml
    Latte di mandorla
  • 70 ml
    Olio di semi di girasole
  • q.b.
    Granella di mandorle

Presentazione

I muffins al latte di mandorla sono dei dolcini da colazione, con uno squisito aroma di mandorla. Sono perfetti per gli intolleranti al lattosio, perché si preparano senza latte e senza burro. Lasciatevi tentare da queste soffici nuvolette che profumano di mandorle!

Preparazione

Step 1

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito ed il bicarbonato setacciati, con lo zucchero e la vanillina.

Step 2

In un'altra ciotola, unite tutti gli ingredienti liquidi: l'uovo, l'olio ed il latte di mandorla e mescolateli per qualche istante.

Step 3

Versate tutti gli ingredienti della prima ciotola nella seconda ciotola e, con l'ausilio di una frusta a mano, sbattete velocemente, il tempo di amalgamare tutto. Non lavorate troppo l'impasto, anzi occorre che lasciate i grumini, affinché prendano la tipica consistenza soffice.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia da muffins con i pirottini. Riempiteli con l'impasto, massimo per 2/3, altrimenti resteranno piatti in cottura.

Step 5

Infornate e cuocete per circa 15 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti. Non prolungate troppo la cottura, altrimenti diventeranno secchi. Sfornate e lasciate intiepidire.

Note

Potete arricchirli anche con gocce di cioccolato fondente nell'impasto, oppure aromatizzarli con scorza di limone grattuggiata al posto della vaniglia.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

379 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
63 g

Carboidrati

21% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Ciotola
  • Frusta

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