Preparazione
20
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
50
minuti
Una golosissima merenda con i muffins al cioccolato e rum. Comparvero per la prima volta nel Galles nel XVI secolo. Nel 1703 troviamo la prima parola "muffin". Dal francese "moufflet", che sta ad indicare pane morbido.
Mescolare in una ciotola le uova e lo zucchero, con una frusta a mano.
Continuando a mescolare incorporare l'olio di semi, la panna.
In fine aggiungere sempre mescolando con la frusta, la farina, la fecola, la vanillina, il cacao e il lievito. Precedentemente setacciati insieme. Per ultimo le gocce di cioccolato e le fialette all'aroma di rum.
Con l'impasto riempire 12 pirottini e infornare a 180° per 30 min. circa, in forno statico.
Chi non gradisce l'aroma al rum, può cambiare con l'aroma all'arancia o vaniglia.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
6% del fabbisogno giornalieroGrassi
16% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta