In un recipiente aggiungiamo il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero, il cucchiaio di miele e l'uovo. Amalgamiamo il tutto.Unisci al composto la farina, il sale, il lievito, lo yogurt (bianco, cocco, vaniglia, caffè), il cacao e il cioccolato fondente precedentemente sciolto nel microonde o a bagno maria.Mettiamo l'impasto negli stampi da muffins imburrati oppure rivestiti con piroettino di carta e cuoci in forno a 170° per circa 20 minuti. Sforma e servi spolverando con lo zucchero a velo.
Muffins al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffins al cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 60 g
    Burro
  • 125 g
    Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio
    Miele
  • 160 g
    Farina
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 125 g
    Yougurt
  • 30 g
    Cacao
  • 50 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

Muffins al cioccolato una ricetta semplice da preparare ideale per grandi e piccini. Tipica preparazione da piccola colazione; i muffins possono essere preparati in vari modi (con frutti di bosco, vaniglia, spezie) e anche salati.

Preparazione

Step 1

In un recipiente aggiungiamo il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero, il cucchiaio di miele e l'uovo. Amalgamiamo il tutto.

Step 2

Unisci al composto la farina, il sale, il lievito, lo yogurt (bianco, cocco, vaniglia, caffè), il cacao e il cioccolato fondente precedentemente sciolto nel microonde o a bagno maria.

Step 3

Mettiamo l'impasto negli stampi da muffins imburrati oppure rivestiti con piroettino di carta e cuoci in forno a 170° per circa 20 minuti. Sforma e servi spolverando con lo zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

333 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
51 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Forno a microonde
  • Carta d'alluminio
  • Stampo per muffin

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