Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
I muffins alla zucca con gocce di cioccolato sono dei golosissimi dolcetti, da gustare a colazione oppure a merenda, magari con una tazza di tè caldo. Questa veraione non prevede l'utilizzo delle uova, né lo zucchero e ciò li rende più healty, ma non meno golosi, infatti il miele gli dona un dolce aroma che esalta il sapore della zucca e si sposa benissimo con il gusto deciso del cioccolato fondente. Sono certa che li adorerete!
Pulite e tagliate a pezzetti la zucca (il peso si riferisce alla zucca già pulita). Cuocetela al vapore, finché non sarà morbida. Frullatela con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare. Ponete le gocce di cioccolato in freezer.
In una ciotola, versate la purea di zucca, il miele, l'olio ed il latte e mescolate.
Unite la farina ed il lievito setacciati e la cannella. Mescolate brevemente con una frusta, senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate, lasciandone un po' da parte per la superficie.
Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate con i pirottini uno stampo da muffins. Versate l'impasto, riempendoli per 3/4 e cospargete la superficie con altre gocce di cioccolato.
Infornate per circa 15 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
11% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
La vista di questi deliziosi muffin mi fa venire voglia di una colazione nel verde con tanto sole!
Grazie 😍😍 Li faccio spesso, perché li trovo leggeri ed adoro il gusto del miele! A presto 😙
Questi muffins sono meravigliosi! Complimenti Michelina 🙂
Grazie, Vanessa 😍😙