Tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero. Fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato. In una ciotola mettere tutte le farine setacciate, il lievito, lo zucchero, le mandorle tritate e il cacao.Aggiungere piano piano il latte di soia e cominciare ad amalgamare bene, unire quindi l'olio, il cioccolato fuso e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.Riempire degli stampini monoporzione per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.
Muffin vegano al cioccolato
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin vegano al cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di riso
  • 50 g
    Farina di manioca
  • 50 g
    Farina di quinoa
  • 70 g
    Mandorle
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 70 g
    Cioccolato fondente
  • 140 g
    Zucchero
  • 250 g
    Latte di soia
  • 30 g
    Olio di semi di mais
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Preparazione

Step 1

Tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero. Fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato. In una ciotola mettere tutte le farine setacciate, il lievito, lo zucchero, le mandorle tritate e il cacao.

Step 2

Aggiungere piano piano il latte di soia e cominciare ad amalgamare bene, unire quindi l'olio, il cioccolato fuso e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Step 3

Riempire degli stampini monoporzione per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

253 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo per muffin

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