Versiamo il latte in una ciotola e sciogliamo lo zucchero all’interno girando con una frusta. Poi aggiungiamo un po’ per volta la farina integrale e quella di castagne.Versiamo anche il cacao setacciato e infine il lievito. Continuiamo a girare energicamente con la frusta finché il composto non risulta ben amalgamato. Distribuiamo l’impasto nei pirottini per muffin e aggiungiamo in superficie le gocce di cioccolato. Poi li inforniamo a 170° per 20 minuti in forno ventilato.
Muffin vegani di castagne e cioccolato
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin vegani di castagne e cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 80 g
    Farina di castagne
  • 75 g
    Cacao amaro
  • 180 g
    Zucchero di canna
  • 200 ml
    Latte di soia
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 30 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

I muffin di castagne e cioccolato sono ideali per le improvvise voglie di cioccolato e sono un abbinamento perfetto, vi consiglio di provarli! Le merende saranno più buone e cioccolatose.

Preparazione

Step 1

Versiamo il latte in una ciotola e sciogliamo lo zucchero all’interno girando con una frusta. Poi aggiungiamo un po’ per volta la farina integrale e quella di castagne.

Step 2

Versiamo anche il cacao setacciato e infine il lievito. Continuiamo a girare energicamente con la frusta finché il composto non risulta ben amalgamato.

Step 3

Distribuiamo l’impasto nei pirottini per muffin e aggiungiamo in superficie le gocce di cioccolato. Poi li inforniamo a 170° per 20 minuti in forno ventilato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

302 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
59 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Carta da forno
  • Stampo per muffin

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