- Tirare fuori gli ingredienti dal frigo almeno un'oretta prima di cominciare. Su un foglio di carta stagnola, formare dei mucchietti distanziati tra loro di nutella grandi poco più di una noce, e mettere in frigo a rassodare. Setacciare tutte le polveri e mescolarle tra loro, poi unire anche lo zucchero e le gocce di cioccolato tenendone da parte un po' per la decorazione finale; in un bicchiere o ciotola, mescolare i liquidi e l'uovo. - Versare i liquidi nelle polveri e mescolare velocemente giusto il tempo che gli ingredienti si amalgamino tra loro.Versare parte del composto, nel pirottino, mettere al centro una pallina di nutella fredda di frigo (o un cioccolatino) e coprire con il resto del composto. Decorare con le gocce tenute da parte.Infornare, in forno già caldo a 180°C per 20' ca. (statico) o 170°C (termov.) N.B. i pirottini di carta a tulipano non vanno unti, mentre se usate quelli in alluminio usa e getta, è consgliabile fare questa operazione.
Muffin sogno di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin sogno di cioccolato

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 20 g
    Fecola di patate
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 0.5 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 125 g
    Gocce di cioccolato
  • 60 g
    Olio di riso
  • 1
    Uova
  • 250 g
    Latte intero
  • 2 cucchiaio
    Nutella

Presentazione

Immaginate la scena: vi svegliate, magari controvoglia, preparate il caffellatte e poi ci pucciate dentro uno di questi muffin! Vi riconciliate col mondo! :))))))))))) Questi sono i muffin più buoni fatti e mangiati fin'ora!! Perché oltre ad essere al cioccolato, il cibo degli dei, dentro nascondono un cuore di nutella o se preferite anche un cioccolatino tipo Lindt al latte ... insomma una libidine unica! La ricetta è semplice e veloce, come per tutti i muffin del resto!!

Preparazione

Step 1

- Tirare fuori gli ingredienti dal frigo almeno un'oretta prima di cominciare. Su un foglio di carta stagnola, formare dei mucchietti distanziati tra loro di nutella grandi poco più di una noce, e mettere in frigo a rassodare.

Step 2

Setacciare tutte le polveri e mescolarle tra loro, poi unire anche lo zucchero e le gocce di cioccolato tenendone da parte un po' per la decorazione finale; in un bicchiere o ciotola, mescolare i liquidi e l'uovo. - Versare i liquidi nelle polveri e mescolare velocemente giusto il tempo che gli ingredienti si amalgamino tra loro.

Step 3

Versare parte del composto, nel pirottino, mettere al centro una pallina di nutella fredda di frigo (o un cioccolatino) e coprire con il resto del composto. Decorare con le gocce tenute da parte.

Step 4

Infornare, in forno già caldo a 180°C per 20' ca. (statico) o 170°C (termov.) N.B. i pirottini di carta a tulipano non vanno unti, mentre se usate quelli in alluminio usa e getta, è consgliabile fare questa operazione.

Note

Al posto della nutella, potete usare i cioccolatini tipo Lindor o altro tipo

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

325 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
45 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pirottino
  • Frusta

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