Togliamo pelle e semi alla zucca e tagliamola a cubetti. Mettiamola in una vaporiera, io in quella di bambù, e cuociamo per circa 20-25 minuti finché non risulti tenera (basta fare la prova con una forchetta). Scoliamo la zucca e schiacciamola al passaverdura o con uno schiacciapatate.Riscaldiamo il forno a 180°C. Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne la marmellata e lasciando 5g di burro per lo stampo. Imburriamo uno stampo stile Halloween e riempiamolo per metà con l'impasto. Aggiungiamo un cucchiaino di marmellata e copriamo con l'impasto restante.Inforniamo e cuociamo per circa 35-40 minuti (facciamo sempre la prova dello stecchino). Decoriamo i muffin con del cioccolato fuso e la marmellata.
Muffin di zucca con marmellata di lamponi
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin di zucca con marmellata di lamponi

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Zucca
  • 150 g
    Farina
  • 1
    Uova
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 65 g
    Burro fuso
  • 60 g
    Latte
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • 30 g
    Marmellata di lamponi
  • 10 g
    Cioccolato fondente fuso

Presentazione

Halloween sta arrivando... Dolcetto o scherzetto? Dolcetto!! 🎃 Ecco dei terrificanti muffin alla zucca con marmellata di lamponi!! Bon App!!

Preparazione

Step 1

Togliamo pelle e semi alla zucca e tagliamola a cubetti. Mettiamola in una vaporiera, io in quella di bambù, e cuociamo per circa 20-25 minuti finché non risulti tenera (basta fare la prova con una forchetta). Scoliamo la zucca e schiacciamola al passaverdura o con uno schiacciapatate.

Step 2

Riscaldiamo il forno a 180°C. Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne la marmellata e lasciando 5g di burro per lo stampo. Imburriamo uno stampo stile Halloween e riempiamolo per metà con l'impasto. Aggiungiamo un cucchiaino di marmellata e copriamo con l'impasto restante.

Step 3

Inforniamo e cuociamo per circa 35-40 minuti (facciamo sempre la prova dello stecchino). Decoriamo i muffin con del cioccolato fuso e la marmellata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

120 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo per muffin
  • Schiacciapatate
  • Ciotola

Commenti 1

Commenti per “Muffin di zucca con marmellata di lamponi”

  1. Zucca! La parolina magica del mio autunno 🙂 La adoro e la metterei proprio ovunque. Questi fantastici muffin proprio non me li lascio scappare. Bravissima Carla, un abbraccio!

Accedi per commentare la ricetta