Togliamo pelle e semi alla zucca e tagliamola a cubetti. Mettiamola in una vaporiera, io in quella di bambù, e cuociamo per circa 20-25 minuti finché non risulti tenera (basta fare la prova con una forchetta). Scoliamo la zucca e schiacciamola al passaverdura o con uno schiacciapatate.Riscaldiamo il forno a 180°C. Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne la marmellata e lasciando 5g di burro per lo stampo. Imburriamo uno stampo stile Halloween e riempiamolo per metà con l'impasto. Aggiungiamo un cucchiaino di marmellata e copriamo con l'impasto restante.Inforniamo e cuociamo per circa 35-40 minuti (facciamo sempre la prova dello stecchino). Decoriamo i muffin con del cioccolato fuso e la marmellata.
Muffin di zucca con marmellata di lamponi
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin di zucca con marmellata di lamponi

Preparazione

3

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

8

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Zucca
  • 150 g
    Farina
  • 1
    Uova
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 65 g
    Burro fuso
  • 60 g
    Latte
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale
  • 30 g
    Marmellata di lamponi
  • 10 g
    Cioccolato fondente fuso

Presentazione

Halloween sta arrivando... Dolcetto o scherzetto? Dolcetto!! 🎃 Ecco dei terrificanti muffin alla zucca con marmellata di lamponi!! Bon App!!

Preparazione

Step 1

Togliamo pelle e semi alla zucca e tagliamola a cubetti. Mettiamola in una vaporiera, io in quella di bambù, e cuociamo per circa 20-25 minuti finché non risulti tenera (basta fare la prova con una forchetta). Scoliamo la zucca e schiacciamola al passaverdura o con uno schiacciapatate.

Step 2

Riscaldiamo il forno a 180°C. Mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne la marmellata e lasciando 5g di burro per lo stampo. Imburriamo uno stampo stile Halloween e riempiamolo per metà con l'impasto. Aggiungiamo un cucchiaino di marmellata e copriamo con l'impasto restante.

Step 3

Inforniamo e cuociamo per circa 35-40 minuti (facciamo sempre la prova dello stecchino). Decoriamo i muffin con del cioccolato fuso e la marmellata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

120 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

Commenti 1

Commenti per “Muffin di zucca con marmellata di lamponi”

  1. Zucca! La parolina magica del mio autunno 🙂 La adoro e la metterei proprio ovunque. Questi fantastici muffin proprio non me li lascio scappare. Bravissima Carla, un abbraccio!

Accedi per commentare la ricetta